Спасибо! Хорошие советы, надо так попробовать.Фёдор писал(а):Вообще рецепт довольно прост...blur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере.
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Спасибо! Хорошие советы, надо так попробовать.Фёдор писал(а):Вообще рецепт довольно прост...blur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере.
поддерживаю, спасибо еще раз.aapov27 писал(а):Спасибо! Хорошие советы, надо так попробовать.
ок, я сейчас так и делаю. но китайские гигрометры, разложенные по контейнерам, упорно показывают 99% )Фёдор писал(а):Открывайте контейнер на 10-30минут раз 1-2-3 дня, давайте сыру подышать. Я вынимаю при этом контейнеры из холодильника, чтобы во первых лишний раз не распростронять в холодильнике споры плесени, во вторых дать возможность понизить влажность в контейнере, т.к. воздух в кухне значительно суше. На дне контейнера под сеткой влагу оставляю, а со стенок протираю салфетками. Ну и примерно считаю, что влажность после этого ввходит 90-95% " в среднем по больнице"
Спасибо!cheesehead писал(а):Если на первом этапе развития голубой плесени у Вас даже действительно 99% влажности, ничего страшного. Важно потом, когда плесень начинает спорулироваться влажность уменьшить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя