Мой российский

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 04 сен 2017 02:03

Мой российский

Доброго дня форуму!

Спасибо Фёдору за рецепт! viewtopic.php?f=8&t=2121
К Дню Рождения дочки зарезали головку с выдержкой 3.5 месяца.

Back in the USSR!

Всё как надо! только немного недосолил (всегда боюсь пересолить).. отличный вкус Российского с насыщенным сливочным послевкусием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 сен 2017 10:23

Re: Мой российский

По виду - просто замечательный, поздравляю!

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 04 сен 2017 19:12

Re: Мой российский

Спасибо! тем более первый сыр с длительной выдержкой. Всё время было и волнение и желание попробовать)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 сен 2017 18:54

Re: Мой российский

Да, Федор постиг тайный код Российского сыра! :)
Сыр выглядит отлично, поздравляю!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 06 сен 2017 11:34

Re: Мой российский

cheesehead писал(а):Да, Федор постиг тайный код Российского сыра! :)
Сыр выглядит отлично, поздравляю!
Не я один постиг, а многие на этом форуме. И я очень рад, что у многих сыр хорошим получается. Значит ресурс работает, и работает эффективно.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 06 сен 2017 11:44

Re: Мой российский

Мне показалось по фото, или сыр дополнительно под латексным покрытием обмотан ниткой или тонким шнуром? Если "Да", то поделитесь информацией, зачем это сделано. Головка хоть и высоковата (я имею в виду пропорцию ширины и высоты головки), но спрессована вполне прилично, разваливаться не должна.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 08 сен 2017 17:26

Re: Мой российский

Под восковым покрытием действительно шпагат.

Головка получилась плотная, не расплывалась. Но когда вынимал из самодельной формы (как видно, не очень удачной) решил помочь ножем - провести между головкой и стенкой формы. При этом лезвие согнулось и в одном месте здорово врезалось в сыр. Ну я вот таким образом и решил "полечить порез". Подумал - может "срастется") но опять же на фото видно - что порез так и остался.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 08 сен 2017 23:14

Re: Мой российский

Посмотрите тут раздел про самодельные формы: viewtopic.php?f=32&t=1068
У меня самого такие служат уже довольно давно. Сверлить 20 тыс отверстий конечно не надо, используйтеткань при прессовании и будут у Вас ровные головки. Сами пластиковыекастрюльки продаются в сетевых супермаркетах.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 14 сен 2017 00:46

Re: Мой российский

Фёдор писал(а):Посмотрите тут раздел про самодельные формы: viewtopic.php?f=32&t=1068
Спасибо за наводку! нашел такие даже трехлитровые!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика