Почему не получается кефир?

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2017 13:35

Сообщение SleepingSun » 16 авг 2017 17:15

Почему не получается кефир?

Доброго времени суток! Поможите, чем кто может))) Никак не получается кефир, вот совсем. Только из "эвиталии", а из другого - никак. Из кефирного гриба в т.ч. Молоко просто портится. Отказалась от гриба, купила вот это вот: http:/ /www.zdoroveevo.ru/koncentrat-suhoj-grib ... 500-l.html
Тоже самое! :evil: Молоко козье, цельное. Пробовала и свежее заквашивать, и выдержанное в холодильнике сутки. Перед заквашивание пастеризую при темп. 75, потом охлаждаю до 30, вливаю приготовленную закваску и.... пшик!

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 27 авг 2017 23:43

Re: Почему не получается кефир?

у меня из козьего молока и йогурт не получается, наверно такова его особенность. Особенно раздражает слизь на поверхности при сквашивании. Просто смерилась: делаю только творог и сыр.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2017 13:35

Сообщение SleepingSun » 05 сен 2017 20:54

Re: Почему не получается кефир?

Дело в том, что раньше - все получалось без проблем.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 дек 2016 14:04

Сообщение Marina Kemerovo » 07 сен 2017 14:29

Re: Почему не получается кефир?

Настоящий кефир делают из закваски, которую готовят на кефирных грибках. Если кефирные грибки в сухом виде, их сначало активизируют в охлажденной кипяченной воде 12 часов. Затем откидывают через дуршлаг и помещают в заранее подготовленное ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО (обезжиренное молоко стерилизуют и охлаждают до комнатной температуры) в соотношении 1 часть грибков на 20 частей обезжиренного молока. Через 15-18 ч необходимо перемешать и оставить еще в покое на 5-7 часов. После этого закваску переливают через металлическое сито и используют для заквашивания молока. Оставшиеся на сите грибки промывают холодной кипяченной водой и помещают в новую порцию обезжиренного молока для приготовления заваски.
Молоко для кисломолочных напитков нужно пастеризовать при температуре 85-87 С. Кефир сквашивают при комнатной температуре 10-12 час и оставляют на созревание при температуре 4-10 С на 8-12 час.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2017 13:35

Сообщение SleepingSun » 12 сен 2017 20:04

Re: Почему не получается кефир?

Спасибо, но раньше-то получался, без проблем. Что-то с молоком, но что? Маститов нет, сдавала анализ. Сейчас и сырный сгусток еле ставится, не представляю, по какой причине

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2017 20:46

Re: Почему не получается кефир?

А козам в запуск не пора ли?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 20 сен 2017 03:21

Re: Почему не получается кефир?

проверьте молоко на плотнось, жирность и т.д. может здесь найдется причина.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 20 сен 2017 08:49

Re: Почему не получается кефир?

ulica777 писал(а):у меня из козьего молока и йогурт не получается, наверно такова его особенность.
Прекрасно получается из козьего молока и йогурт, и ряженка, и варенец. Кефир не пробовал.
Так что, смотрите на своё молоко - вся причина в нем.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 21 ноя 2017 06:01

Re: Почему не получается кефир?

Alex USSR писал(а):
ulica777 писал(а):у меня из козьего молока и йогурт не получается, наверно такова его особенность.
Прекрасно получается из козьего молока и йогурт, и ряженка, и варенец. Кефир не пробовал.
Так что, смотрите на своё молоко - вся причина в нем.
с молоком все отлично, плотность 1,032, жир 5,2 летом , осень и зима 5,7-6,0. Коз кормим каждую по своим кормовым еденицам. Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 21 ноя 2017 23:05

Re: Почему не получается кефир?

ulica777 писал(а): Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.
Я удивлён чрезвычайно таким большим выходом.

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика