Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Как таковых форм для Моцареллы нет У итальянцев есть для этого специальная формовочная машина.Так что ручки и только ручки)))Inadir писал(а):В общем ситуация такая:
Сейчас рестораны берут несколько видов сыров. Хочу добавить в предложение моцареллу. Пока по рецепту Павла - моцарелла на лимонке.
Нужны порционные шарики по 125 грамм, ну плюс-минус 5-10 грамм.
Проблема первая: не получается выдержать вес - поэтому озадачился формами - пока ничего не надумал(( Может, кто чего посоветует?
Вторая: шарики получаются слишком мягкими (добился все таки), но расплющиваются - хотя охлаждаю в ледяной воде. А нужны именно шарики. Как решить?
Даже и не знаю, что ответить-то))Dusya-du писал(а):если не секрет - что изменили и в какую сторону, чтоб шарики стали мягкие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя