Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Спасибо Павел за статью.cheesehead писал(а):Я, как и обещал сообществу, пишу потихоньку свою книжку. Хотя и очень лениво и медленно, но она все же двигается поступательно вперед.
Поскольку у многих этой весной были проблемы с маслянокислым брожением в сырах, я решил забежать чуть вперед и написать одну часть одной главы книги раньше, чем планировал. Как раз ту часть, которая посвящена этим гадким микроорганизмам. Лето пролетит быстро и осенью проблема вернется. Надеюсь, поможет моя информация по клостридиям.
тут дело такое - попа рядом, борятся чтобы лишнего не попадало в молокоNDemon писал(а):Кто-то с клостридиями борется..
Ждём!cheesehead писал(а):Надеюсь в 18-м году-таки закончу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей