Жду! Очень интересно , что выйдет.margaritasfoto писал(а):Как разрежу, выложу фото
Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Жду! Очень интересно , что выйдет.margaritasfoto писал(а):Как разрежу, выложу фото
На форуме есть несколько человек, не желающих применять современные БК. Думаю, Ваше сообщение им будет приятно прочитать и использовать Ваш опыт. А я продолжу пить сквашенное "грибком" молоко. Рад, что получился вкусный сыр.margaritasfoto писал(а):
Разрезала на днях сыр. Вот что получилось. Довольна вкусом, консистенцией, не было неприятного запаха, вкус очень интересный: пряно-кремовый) горечи никакой нет
Спасибо) параллельно сделала другой с БК, родным понравились оба, мне лично ближе сыр из "живого" молока, так можно чувствовать его настоящий вкус)Серёга 76 писал(а):На форуме есть несколько человек, не желающих применять современные БК. Думаю, Ваше сообщение им будет приятно прочитать и использовать Ваш опыт. А я продолжу пить сквашенное "грибком" молоко. Рад, что получился вкусный сыр.margaritasfoto писал(а):
Разрезала на днях сыр. Вот что получилось. Довольна вкусом, консистенцией, не было неприятного запаха, вкус очень интересный: пряно-кремовый) горечи никакой нет
А не могли бы вы подробнее написать, как вы делали свой камамбер на кефирной закваске?margaritasfoto писал(а):Всем добрый вечер) перечитала почти весь форум, как только зарегистрировалась, столько всего интересного) теперь по теме про гриб: я выращиваю его уже почти месяц, сделала на его основе камамбер, пока зреет, о вкусе ничего не могу сказать, но внешний вид меня очень радует. GEO имеет характерный рисунок, выглядит очень даже, сам сыр пока пахнет приятно, зреет правда всего 3 недели, но я довольна. Как разрежу, выложу фото
Удалили мое сообщение ) делала точно так, как и на закваске с БК. Только вместо всего этого добавляла кефирНаталияя писал(а):А не могли бы вы подробнее написать, как вы делали свой камамбер на кефирной закваске?margaritasfoto писал(а):Всем добрый вечер) перечитала почти весь форум, как только зарегистрировалась, столько всего интересного) теперь по теме про гриб: я выращиваю его уже почти месяц, сделала на его основе камамбер, пока зреет, о вкусе ничего не могу сказать, но внешний вид меня очень радует. GEO имеет характерный рисунок, выглядит очень даже, сам сыр пока пахнет приятно, зреет правда всего 3 недели, но я довольна. Как разрежу, выложу фото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей