Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
2,5 % соли к массе сыра.kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
Очень солёно получится - для меняNiky писал(а):2,5 % соли к массе сыра.kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
Ну, как говорится, на вкус... А вот по посторонним организмам не подумалcheesehead писал(а):А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.
Пришло время и мне задаться этим вопросом, также с боков плохо закрылась головка. Из покрытий в наличии только Полисвэд. Можно или....? Честно говоря, не увидела ни одного ответа по поводу латекса... Заранее благодарна, ответ нужен побыстрее.Анна писал(а):А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей