aapov27 писал(а):Камамбер делал раньше по другому рецепту, сейчас попробовал с этой темы. По рекомендациям Paul.
Всё было нормально солил 1,5 часа, Сушка - 1-1,5 суток до влажной поверхности.
Опрыскал спреем (первый раз так делаю раньше всегда при готовки добавлял). Прошло 3 суток вызревание в контейнере в холодильнике специальном 85-90 ОВВ, температура 10-12 градусов.
Не могу понять, может так и должно быть переворачиваю каждые 12 часов, поверхность слизкая какая-то.
Всё ли правильно протекает?
Это не рекомендации - это дневник, возможно с ошибками.
Ослизнение возникло по ходу ферментации поверхности, скоро они же её и подсушат. Это нормально, конечно, если это не Бреви (можно узнать по запаху). При нормальной кислотности это не происходит. Бреви должны приходить после РС.