зелень и чеснок можно ошпаривать кипятком, бекон и рыбу - прогревать до 75 градусов, в микроволновке либо на сковороде.SleepingSun писал(а):Спасибо за темку, теперь делаю плавленый сырок, всем нравится. Но хотелось бы его разнообразить добавками, и поэтому у меня вопросы. Вот например - хочется сыр с чесноком и зеленью, с беконом, с рыбой. Как подготовить зелень и чеснок перед добавлением в сыр? Мне кажется, если положить свежее, то сыр очень быстро испортится.
И еще - как делать десертные, сладкие варианты, с сухофруктами, а шоколадный как?
Заранее благодарю за ответы!
Спасибо)blur писал(а):зелень и чеснок можно ошпаривать кипятком, бекон и рыбу - прогревать до 75 градусов, в микроволновке либо на сковороде.SleepingSun писал(а):Спасибо за темку, теперь делаю плавленый сырок, всем нравится. Но хотелось бы его разнообразить добавками, и поэтому у меня вопросы. Вот например - хочется сыр с чесноком и зеленью, с беконом, с рыбой. Как подготовить зелень и чеснок перед добавлением в сыр? Мне кажется, если положить свежее, то сыр очень быстро испортится.
И еще - как делать десертные, сладкие варианты, с сухофруктами, а шоколадный как?
Заранее благодарю за ответы!
В продолжение предыдущего поста - я тоже вчера сделал из творога. тоже кислит. получается по вышенаписанному, если делать плавитель из лимонки и соды - соды требуется чуть больше, чтобы нейтирализовать излишек молочной кислоты от творога?uprav писал(а):Да, спасибо! Помогло.romualdich писал(а):Похоже, что кислота- от творога. Если лимонная кислота, с содой и водой точно отмерены, смесь доведена до кипения и пузырьков больше не образуется- скорее всего кислый привкус от молочной кислоты. тогда- в экспериментальном порядке- добавлять в расплав, очень осторожно. соду. До прекращения выделения углекислого газа ( будет вскипать при добавлении ). Добавлять совсем по крупинкам. Когда на Ваш взгляд реакция начнёт замедляться ( не так активно будет выделение газа ), добавление соды прекратить. остаточная кислинка добавляет некоторый шарм в конечный продукт, а вот привкус соды всё испортит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей