https://cheese-home.com/article/105/882 ... ulet-dAven,
«загорелась», решила попробовать.
Сделала точно по рецепту. Пока ждала формирования калье , решила подробнее узнать про этот сыр.
Узнала - среди самых "вонючих" французских сыров Булет д'Авен, очевидно, занимает первое место. К его резкому и, на первый взгляд, не очень приятному запаху, действительно, нужно привыкнуть. И все в том же духе, в разных источниках.
Задумалась: из 4л получится гр. 600-700 сыра, он мне может не понравиться. Куда девать?
Изучая Булет д'Авен, наткнулась на условный рецепт Севеннского Пелардона.
В рецепте тоже формирование калье 24 часа. Решение принято: сделаю два сыра.
Булет д'Авен продолжила строго по рецепту. Пелардон после формирования калье разложила по формам.