Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
А продавца, тем более на базаре, не пробовали спросить? Может, сам и делает... Классическая, заводская брынза очень соленая. Там кислинку и не распробуешь.Андрей_С писал(а):Я наверное сейчас не по теме, все таки здесь о солении рассольных сыров. Брынзу делаю из козьего молока. Рецепт брал с этого сайта. Но вот интересный момент. В сыре почти отсутствует кислинка. Бак культурой тоже не пользуюсь, может из за этого не успевает набрать кислинку. Пробовал брынзу на базаре. Отчетливо чувствуется кислинка во вкусе. Может быть у нее возраст больше?
Я спрашивал, продавец не делает. И брынза эта вряд ли заводская.Inadir писал(а):А продавца, тем более на базаре, не пробовали спросить? Может, сам и делает... Классическая, заводская брынза очень соленая. Там кислинку и не распробуешь.Андрей_С писал(а):Я наверное сейчас не по теме, все таки здесь о солении рассольных сыров. Брынзу делаю из козьего молока. Рецепт брал с этого сайта. Но вот интересный момент. В сыре почти отсутствует кислинка. Бак культурой тоже не пользуюсь, может из за этого не успевает набрать кислинку. Пробовал брынзу на базаре. Отчетливо чувствуется кислинка во вкусе. Может быть у нее возраст больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей