Чеддер из жирного молока

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 23 янв 2017 12:48

Чеддер из жирного молока

Делал чеддер из осеннего молока, то что оно жирное видно по сливкам которых в 3-х литровой банке отстаивалось около 1 литра и более. Выход сыра 1050 гр. из 6 литров молока. Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса. Плесень была обильная и очищал ее редко поэтому легкий налет от плесень появился под бандажом что никак не повлияло на вкус сыра. Сыр не радует вкусовой гаммой есть один сильный и чистый вкус сыра, очень легкая кислинка. Консистенция твердая и немного пластилиновая.

В обще получился хороший сыр.

П.С. Все сыры из жирного молока имели очень выраженный сырный вкус который не проявлялся в сырах из молока с нормальной жирностью.
Делал еще гауду из этого молока, внутри сыр был точь в точь янтарь, корка 2 см сыр как сыр.

Как по мне сыры с повышенным содержанием жира имеют место быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 янв 2017 13:36

Re: Чеддер из жирного молока

val3ra писал(а): Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса.
Если Чеддар выдерживался всего два месяца да еще и все время при 5С, удивительно, что него хоть какой-то вкус есть ;)

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 23 янв 2017 14:12

Re: Чеддер из жирного молока

cheesehead писал(а):
val3ra писал(а): Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса.
Если Чеддар выдерживался всего два месяца да еще и все время при 5С, удивительно, что него хоть какой-то вкус есть ;)
Есть и достаточно сильно. Тоже всегда думал что при такой температуре не созреет. Но по консистенции и по вкусу очень хорошо.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2017 16:38
Откуда: Украина Херсонская обл. Новая Каховка

Сообщение Noy » 24 янв 2017 00:30

Re: Чеддер из жирного молока

Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Ребята, кинте ссылочку на подробный рецептик чедера, Ибо в инете много чего сказано по поводу изготовления , но все они отличаются друг от друга . Толи по времени персования , толи по времени чедеризации и т.д.
Заранее благодарен.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 24 янв 2017 00:36

Re: Чеддер из жирного молока

Noy писал(а):Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Ребята, кинте ссылочку на подробный рецептик чедера, Ибо в инете много чего сказано по поводу изготовления , но все они отличаются друг от друга . Толи по времени персования , толи по времени чедеризации и т.д.
Заранее благодарен.
Поиск по форуму поможет. Вообще, пробегитесь для начала по заголовкам тем.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 24 янв 2017 01:01

Re: Чеддер из жирного молока

Хм.... 2 месяца и +4-5.... А чё так ..... даже слово не знаю какое подобрать..... Мне бы просто трудов своих жалко было бы.... Столько вариантов есть "откусывать по кусочку" )))))) и дать возможности полежать подольше.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 янв 2017 12:05

Re: Чеддер из жирного молока

Анна писал(а):Хм.... 2 месяца и +4-5.... А чё так ..... даже слово не знаю какое подобрать..... Мне бы просто трудов своих жалко было бы.... Столько вариантов есть "откусывать по кусочку" )))))) и дать возможности полежать подольше.
Это была пробная партия сыров для бандажирования, в основном хотел посмотреть что и как делается и результат.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 20 фев 2017 12:54

Re: Чеддер из жирного молока

Еще один сыр чеддер в бандаже. Вызревал опять же при низких температурах.
Вес около 1,5 кг. Текстура упругая и маслянистая, можно намазывать или резать кусочками, при этом на вид довольно гладкая.
Запах корки : легкий запах сырости и запах замешенного теста, внутрь запах не проникает.
Запах и вкус состоит из двух частей сырного и сырного :) , один сырный более привычный нам, другой очень резкий сырный, даже немного химический.
В общем сыр с жирного молока получился вкусным, даже очень. На привычный нам чеддер совсем не похоже. Можно назвать этот сыр как то по новому.

P.s.q. Каким же он был бы вкусным выдерживайся бы он при нормальной температуре ? Можно ли выдерживать такой сыр подольше ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 21 фев 2017 11:02

Re: Чеддер из жирного молока

А вот что то мраморной текстуры не видно. Я у своего четко наблюдал и у форумчанина ендера наблюдал.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 фев 2017 15:03

Re: Чеддер из жирного молока

Этот сыр без красителя, наверное поэтому.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика