Канталь

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 27 дек 2016 02:41

Re: Канталь

ender1981 писал(а): Я уже задумался о большой пивной витрине :D
Видите, как всё поменялось. Было:" но как бы для меня дороговато 240 грн ( в переводе с 860 руб.). За один диск, а их три вроде планируется. При всем уважении к автору видео, сумма большая для моего скудного бюджета если честно.Так что увы и ах пока о фильме могу только мечтать." А теперь:"Я уже задумался о большой пивной витрине". Буду делать Канталь.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 дек 2016 09:44

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Павел, если канталь довести до 2 лет, вкус изменится????
Принципиально нет. Но оттенки будут ярче и структура сыра становится "тающей во рту".

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 29 дек 2016 17:26

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Красота!
Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 29 дек 2016 18:10

Re: Канталь

Православный писал(а):
ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Красота!
Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?
В подвале без какого либо покрытия вряд ли хорошая идея.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 30 дек 2016 00:37

Re: Канталь

Православный писал(а): Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?
Подвал подвалу рознь, смотря какой подвал и что в нем храниться. Если это не специальный сырный подвал то и бандаже я бы не рискнул держать сыр. А бандаж или другого покрытие обязательно. Первое это защита, второе предохранение от чрезмерного пересыхания.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 30 дек 2016 10:00

Re: Канталь

Простите, наверно, я непонятно выразился. Конечно, я имею в виду подвал с подходящим температурным режимом и влажностью. В этом случае бандажирование обязательно? Аутентичный сыр бандажируют?

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 04 янв 2017 21:43

Re: Канталь

Православный писал(а):Простите, наверно, я непонятно выразился. Конечно, я имею в виду подвал с подходящим температурным режимом и влажностью. В этом случае бандажирование обязательно? Аутентичный сыр бандажируют?
Да бандажируют, это убережет ваш сыр от проедания плесенью при длительной выдержки. И еще, но это лично мое мнение, я бы не рисковал держать сыр ничем не покрытый в общем подвале, даже если в нем идеальная влажность и температура.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 10 янв 2017 12:17

Re: Канталь

Спасибо! Нашел в сети фотографии бандажированного канталя.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 17 янв 2017 11:50

Re: Канталь

Коллеги, если можно вопрос про бандажирование канталя.
Какой порядок действий при бандажировании? Прессую, снимаю ткань, подрезаю головку, подсушиваю, смачиваю топленым маслом или смальцом марлю или ситец и оборачиваю сыр. Если марля, то в два слоя.
На просторах интернета видел фотографии канталя, разрезанного с бандажной тканью.
Может такое быть, что ткань, в которой прессуется сыр, использовали в качестве ткани для бандажа? Я имею в виду вот что. То есть отпрессовали сыр и , неснимая ткань, подсушили и, затем, покрыли маслом или смальцем.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 янв 2017 12:02

Re: Канталь

Зачем изобретать велосипед, да еще с квадратными колесами?! :)
Бандажируют точно так, как и Чеддар...
Последний раз редактировалось Alex USSR 17 янв 2017 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика