Сообщение
Diver » 16 янв 2017 17:58
Не знаю, в таком случае, куда копать.. Также не понятно, почему все таки горечь формируется со временем.. Насколько понимаю, если молоко не очень хорошее, то через неделю выдержки уже будут заметны отклонения во вкусе... А тут специально начал проверять через неделю, две, три... в свое время, когда сыр у меня не получался уже через неделю вкус имел отклонения в той или иной степени и было понятно стоит ждать результат или нет.. А сейчас вроде все получается, можно сказать на потоке стоит.. И на тебе... Горечь появилась..
Может в рассоле что-то жить, что придает сыру горечь в процессе созревания??
рассол 20% делаю, меняю примерно раз в полгода, естественно фильтрую периодически. а так стоит в холодильной камере при +12