Братеевский острый

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 14 ноя 2016 10:57

Re: Братеевский острый

Архонт писал(а):
romualdich писал(а):Не знаю, наигрались ли здешние обитатели плавленными сырами, движухи вроде почти нет, интерес иссяк.

Я- продолжаю, ибо гурман-извращенец
Что-то мне знакомое, так-так...
А замените-ка батенька вашу тухлятеньку на жирок пеляди холодного копчения, и чесночок возьмите черный, токмо обязательно китайской селекции, ну и вместо фонакона рыбий клей, ну на крайняк агар.
Да... и петрушку замените на недозрелые семена кориандра.
Как-то так.... А чем еще потешить душу в это хмурое время... Телевизор- хоть не смотри вообще, муть одна, газеты- хоть не читай, тошно...
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 14 ноя 2016 11:01

Re: Братеевский острый

Кстати, если из первоначальной рецептуры выкинуть рыбу.... Очень интересный по вкусу сыр получается. В советское время назывался "сыр с томатом". Вместо пасты как-то брал вяленые помидоры из своего урожая... Это вообще описанию не поддается.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 14 ноя 2016 12:14

Re: Братеевский острый

А разве Агар является плавителем?

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 ноя 2016 13:19

Re: Братеевский острый

Маленьких писал(а):А разве Агар является плавителем?
Не ведитесь на бред...)))

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 14 ноя 2016 13:22

Re: Братеевский острый

Я о том же.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 ноя 2016 13:29

Re: Братеевский острый

Romualdich, стал тут недавно обладателем килограмма натрия лимоннокислого, 3-замещенного 2-водного пищевого))) Na3C6H5O7*2Н2О
Не тот ли это цитрат натрия???
И если он, то в ваших рецептах фонакон меняю на него в тех же пропорциях?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 ноя 2016 13:50

Re: Братеевский острый

Маленьких писал(а):А разве Агар является плавителем?
Надежда, это у нас сверчок-сказочник в гараже завелся, любит поучать поучат. © Пиноккио

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 14 ноя 2016 21:44

Re: Братеевский острый

Inadir писал(а):Romualdich, стал тут недавно обладателем килограмма натрия лимоннокислого, 3-замещенного 2-водного пищевого))) Na3C6H5O7*2Н2О
Не тот ли это цитрат натрия???
И если он, то в ваших рецептах фонакон меняю на него в тех же пропорциях?
Натрий лимоннокислый, он же цитрат.Короче- он самый, родимый. Главное, чтобы пищевой был. Да, количества, как ни странно во всех рецептурах одинаковые..... Какая бы соль-плавитель ни была указана. Наводит на некоторые мысли, но пока верю.
Учтите, что поваренной соли надо будет меньше- цитрат слегка солоноват. Обязательно напишите, что получилось.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 15 ноя 2016 00:45

Re: Братеевский острый

romualdich писал(а):...Обязательно напишите, что получилось.
Ок, спасибо.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 14 апр 2019 14:17

Re: Братеевский острый

Шикарный рецепт!
Спасибо!

Ранее замороженная неудавшаяся моцарелла получила вторую жизнь!
Все ОЧЕНЬ довольны.

P.S.
А селедка г/к и правда тут очень к месту!

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика