Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто оболденный!Niky писал(а):Оля, сколько выдерживали?
Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactisОля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?
Используют. Я в англоязычной литературе читал. Если есть возможность что-то попробовать, всегда найдется хоть один человек, который попробует этоNiky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя