1) молоко 33л , кор. ц. – 24лит , обрат – 9лит, жирность - 3,5% , б/ж - 1,08 . нагрев до 32*
2) культуры прямого внесения мезо 3 – 45мин, защита протек 3. от каприны
3) хлористый Са 2гр на 10лит – 66мл 10%
4) фермент сычужный 40мл т.Ф - 12мин, разрезала ч/з 36мин
5) разрезка сгустка 1,5см по вертикали, ждём 5мин, разрезка по горизонтали, ждём 5мин . мешаю
6) начала мешать и греть до 39* , нагрев за 30мин
7) постановка зерна 15-30мин Т – 39*
8) удалить сыворотку до уровня зерна
9) добавить воду Т – 24*, охладить зерно до 27-29* ( пришлось использовать всю заготовленную кипячёную и остуженную воду – не понравилось, надо Т воды снизить значительно, наверно до 15*, а то много воды ушло !! )
10) удалить сыворотку до уровня зерна
11) добавить воду Т- 15* , охладить зерно до 24* ( т.к. воды больше не осталось, пришлось использовать воду из скважины )
12) вымешивание зерна 30мин , удаляю лишнюю сыворотку, сливаю в марлю и помещаю в форму
13) прессование : 15мин – 5кг на 1кг сыра
30мин – 10кг
90мин – 20кг
на ночь - 25кг
14) солить в насыщенном р-ре 6ч на 1кг, солила 24ч
15) созревание Т -11* 8 недель в вакуумном пакете для созревания