Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Про "практика" - СЫРОДЕЛЬНИ я ни одной еще не построил. Опыт заводов/цехов как преломить к мини-формату мне понятно, но... Давайте я все ж сначала реализую. Через 3-4 месяца будет ясно. Хотя территория арендованная будет и ну очень неэнергоэффективная.Sergey Slo писал(а):ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая , так что при рачительном отношении можно уложиться и в более вменяемые суммы ( по факту спрошу как раз товарища , который купил котел на 1000 литров , он как раз делает вторую сыроварню в новом помещении , посмотрим какой получится бюджет , я надеюсь значительно ниже 12 млн. при том что он купил только форм на 200 тыс . )
как правильно уже не однократно писали , важно так же оптимизировать производственные затраты в частности энергетику , если есть внешний нагрев и возможно ли его использование в сочетании с электро и газом , это снижает затраты , как и малая механизация экономит фонд оплаты труда ...
Что касается мотор редуктора , это делает НЕ Плевник !!! мы берем у одного и того же производителя ( то же из Словении ) как и заготовки для котлов .
но хотелось бы узнать мнение Практика по минимальному составу оборудования и оптимизации производственных затрат, то что Европах твориться я представляю , но как это в России ???
Сателлитные шестерни там и все. Одинарная лира жестко на корпусе. Двойная - вращается.Logman писал(а):Так как внутри устроен такой м-редуктор
Вот сразу все понятно стало!!! ))Fisher писал(а):Сателлитные шестерни там и все. ...Logman писал(а):Так как внутри устроен такой м-редуктор
и тут начинается интересное - трудозатраты тоже снижаются (вернее не возрастают на 100%), соответственно себистоимость 1 кг сыра возможно снизить (у меня то это все отберет гос-во), но там где дешевая раб сила... вот смотрю монастыри задумалисьSergey Slo писал(а):ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая ...
"до 500" по железкам плотно сидим на "верхних" по производительности моделях "бытовой техники" б/у`шках и самодуе.Sergey Slo писал(а):kolka писал(а):тут бы сначала технологию расписать... а там цифры сложет каждый свои
Тут Вам карты в руки , у Вас опыта много больше !!! я больше по железкам
Золотые слова!kolka писал(а):... 3 молоковоза слилось, по конвейеру сыр пошел - и себистоимость вразы снижается.
с "мелкими" объемами поконкурировать, бидонами в сепаратор заливать и на руках сыры носить .. можно только те сыры, которые они не могут сделать (мое такое впечатление
Не только Вы так думаете:kolka писал(а):с "мелкими" объемами поконкурировать, бидонами в сепаратор заливать и на руках сыры носить .. можно только те сыры, которые они не могут сделать (мое такое впечатление )
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 6 гостей