Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Мне кажется соли очень много.Я всегда пользуюсь только крупной морской солью, в Чеддер приготовленный из 25 л молока, кладу 5 ст. ложек морской крупной соли. Если класть мелкую морскую соль, то и 4 ст.ложек достаточно.Батько писал(а):Павел Доброго !
Молока 20 л. Получил после прессования 24 часа до посола , головку весом 2600 гр. Добавил 8 столовых ложек крупной морской соли. После прессования 12 часов, вес головки 2100 гр. Соли не много ?
Ваше мнение.
У меня получалось около 8-и процентов. Ваш выход практически в норме.Батько писал(а):Сегодня сыр снял с прессования. Вес 1580 гр.
Вся структура закрытая.Павел, Ваше мнение по выходу сыра ?
7,5% норма ?!
Этим он мне и нравится. Канталь это Канталь. Его не с чем сравнить и ни с чем не спутаешь. Я этот сыр очень люблю.ender1981 писал(а):Канталь даже и сравнить не особо есть с чем,
Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Спасибо Я уже задумался о большой пивной витринеAlex USSR писал(а): Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.
Увы, мои холодильные мощности не позволяют выдерживать сыры 16 месяцев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей