Добрый день, коллеги.
Делала первый раз Хелим, но что-то сделала не так.
Жду Ваших замечаний.
8 сентября.
5 литров козьего молока нагрела до 36 (перегрела). По рецепту до 32С надо.
Остудила до 32С.
Внесла 5 мл Мейто, разведенного в 30 мл. охлажденной кипяченой воды.
Точка флокуляции 13 мин.
Мультиплекатор 3.
Нарезала на кубики размером 2 см.
Помешала 5 минут
Дала осесть сырному зерну.
Слила сыворотку.
Зерно выложила в форму, застеленную тканью.
Сверху положила поршень, обёрнутый тканью.
Поставила под пресс 16 кг на 2 часа.
Тем временем сварила Рикотту.
Через два часа положила в сыворотку градусов 90 (здесь одна из моих ошибок: я не мерила температуру, но сыворотка почти закипала).
При выкладывании сыр не твердый. Было ощущение, что он у меня может развалиться.
Через полчаса всплыл блинчик, но при вынимании из сыворотки, развалился на 3 части
Кое как сложила половину в форму, посыпала солью и мятой, накрыла второй половиной, придавила руками.
Через 10 минут перевернула сыр и поставила в холодильник.
Утром попробовала резать, режется на кусочки.
Почему он у меня развалился?
Что я сделала не так?