Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Да я не старался отмывать его. Просто после 1,5 мес выдержки под упаковкой появилась какая-то буро-зеленая нехорошесть. То-ли это так отмирала PR, то-ли еще что-то расти начало. На вид был не очень, на ощупь влажный и скользский, правда запах не испортился. Я не стал ситуацию запускать, снял бупый налет ребром ножа и протер головку марлей, смоченной в уксусе. Вот она и стала такой чистенькой.Bestinlife писал(а):Какой шикарный сыр, Федор! Как красиво плесень разрослась. А как вы его так красиво от плесени отмыли?
Через 6 дней - это от начала процесса, или после посола? СпасибоФёдор писал(а): Посол сухой солью, 50гр (3,5% от массы сыра) в 3 приема через 24 часа.
Через 6 дней проткнул спицей 3мм со всех сторон через 2см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей