Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сколько на нём кнопок?Маленьких писал(а):Винт я не нашла.
А можно ссылку на него?Маленьких писал(а):Спасибо, Павел.
У меня простой "китаец". Естественно, на китайском и инструкция. Так что как его хранить один бог знает и китайцы.
Винт я не нашла.
Повезу сыну разбираться.
Сегодня по старинки буду делать сыр.
Производитель то разный, да и сроки хранения разные, не думаю что это так критично. Хотя я не химик, подождем что химики скажут. А выкупите еще один аптечный, только в другой аптеке, интересно разница с его собратом будет. Думаю что будет. А на упаковке не пишут рн? Я аптечную беру, все же как то больше доверия.Андрей_С писал(а):Вчера купил ph - 107 и и калибровочные растворы в сухом виде. Купил дистиллированную воду в аптеке и в автомагазине. Решил развести, но перед этим решил не калиброванным ph-метром проверить уровень ph. По логике вещей воду одного и того же госта он, хоть и не калиброванный должен показывать одинаково, но вот разница в 0.2 Озадачился. Что порекомендуете?
Насколько я-нехимик понял, разницы в растворах не будет, это как раз свойство буферных растворов. А еще я понял, что если дистиллированную воду подержать немного на воздухе она изменит рН, а как производили, сколько и как хранили перед розливом, как разливали, и как и сколько хранили потом, знает только производитель. И думаю, что вода для аптеки делается в более подходящих условиях, нежели вода для автомагазинов.Андрей_С писал(а):Нет на упаковке не пишут. Ну мне показалось что 0.2 это не мало. Значит соответственно и в разведенном состоянии они будут показывать разное. Но доверие конечно больше к аптечному, хотя он показывал как раз большую кислотность. Ну можно предположить что и аптека допускает огрехи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей