Калькулятор нормализации молока по белку и жиру P/F

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 25 июл 2016 12:39

Калькулятор нормализации молока по белку и жиру P/F

Доброго дня уважаемые сыроделы!
По ссылке находиться калькулятор по нормализации, там же есть таблица по основным сортам.

Источник https://www.uoguelph.ca/foodscience/boo ... lculations

Ссылка на калькулятор https://www.dropbox.com/s/fzygt1ap9jfse ... 8.xls?dl=0

В калькуляторе используется два метода, первый нормализация методом удаления сливок, второй нормализация методом добавления обрата после сепарирования.

Успехов!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 июл 2016 12:47

Re: Калькулятор нормализации молока по белку и жиру P/F

Использование калькулятора позволяет хорошо попадать в расчетное соотношение белок/жир методом частичного сепарирования молока. Проверено.
Спасибо, Эдуард!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 июл 2016 00:07

Re: Калькулятор нормализации молока по белку и жиру P/F

Эдуард, спасибо за проведённую вами работу. Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика