Проект сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июл 2016 16:30

Re: Проект сыроварни

Все, что я лично видел лучше это импортное и в несколько раз дороже.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 19 июл 2016 17:09

Re: Проект сыроварни

cheesehead писал(а):Все, что я лично видел лучше это импортное и в несколько раз дороже.
Благодарю!

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 30 сен 2016 19:58

Re: Проект сыроварни

Положу сюда эскизик, вдруг кого на мысли натолкнет
попросили в пристройку к дому 6мх7,5м вписать сыроварное помещение (дом слева на рисунке), дверь пунктиром - желательно, чтоб через улицу не бегать фермент заливать.

Предложил изначально поделить пространство попалам вертикально, затем, по мере эксплуатации понять нужны ли стены обозначенные пунктиром и какое пространство ими выгородить.
Схема работы:
молоко в бидонах поступает в приемку молока, заливается в кастрюлю, бедоны возвращаются в мойку в приемке, там же моется доильное оборудование
Варим сыр, стекаем-пресуем, солим (оборудования уже подбирается от вида производимых сыров) передается через проем в стене в помещение "вызревание" (два стола установлены на одном уровне, "задвигаем сыры "у туды", потом или помошник их там обрабатывает-раставляем, или сами переходим, если помощник "закосил" ;)...

тут, из -за практической сложности, на малых производствах, отделить готовую продукцию... вернее даже нетак - нет смысла перекладывать из холодильника в котором зреет в холодильник в котором товар готовиться к отправке. Сразу берем и пакуем при отправке. Поэтому зоны "вызревания" и "паковки" весьма условны.
Дверь на улицу - желательно, чтобы не носить товар через приемку.

фу... вроде что хотел, сообщил :) а да - прод/вет служба РФ (кто там проверяет сыроварки) скорее всего будет носик морщить, так что это типа "большая кухня"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 30 сен 2016 20:24

Re: Проект сыроварни

Возможно будет полезно , при проектировании
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 01 окт 2016 00:01

Re: Проект сыроварни

Спасибо, Сергей.
а какое оборудование от компрессора работает?
.. и никогда не задумывался, что пастеризатор встречался на 200л макс, а котлы от 500... пастеризуем в несколько приемов, или тут чтото еще ?

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 01 окт 2016 00:12

Re: Проект сыроварни

компрессор в основном для пресса .
проектировали до меня
для параллельного производства несколько видов продукции большой котел так же может пастеризировать , маленький котел для йогурта, творога, мягких сыров , большой для пол твердых и твердых сыров , там еще в комплектации шло , запайщик стаканчиков , сепаратор , маслобойка ...
контейнер был сделан для получения ХАССП .

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 01 окт 2016 17:16

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo писал(а):Возможно будет полезно , при проектировании
Чисто как подход к размещению микро-сыроделен в контейнерах. 1-2-3х. А вот в 4-х - это уже не оптимально, нужно с раздвижкой ставить - много выгоднее.
А по оборудованию в приложенном файле ориентироваться нельзя. Делали люди, явно никогда не варившие сыры. Дело даже не столько удобстве, а в технологии,
достаточности места (материальные балансы то явно не считали), вентиляции (в контейнерах без них ну никак), да и то, что посолочного отделения/ванн нет о многом говорит... Так что, Сергей, не ориентируйтесь на таких инженеров... У нас есть 2 похожих компании - Коллакс и многоликие производителя ГЛВ, предлагающие
всякое наподобие для варки сыров... Таких только троллить... Но живут подобные компании себе, продают, а люди потом мучаются явно. (((

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 01 окт 2016 17:55

Re: Проект сыроварни

Наверно Вы правы , но наша основная специализация -это оборудование ( тут к нам вопросов по качеству очень мало :) ) этот же проект делали под конкретного человека , с учетом требований ХАССП . Вроде пока жалоб не было . ( вентиляция там есть :) )

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 03 окт 2016 12:30

Re: Проект сыроварни

Logman писал(а):
У нас есть 2 похожих компании - Коллакс и многоликие производителя ГЛВ, предлагающие
всякое наподобие для варки сыров... (((
Здравствуйте. Посоветуйте нормальных производителей..?

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 окт 2016 13:41

Re: Проект сыроварни

Sergey Ko писал(а):
Logman писал(а):
У нас есть 2 похожих компании - Коллакс и многоликие производителя ГЛВ, предлагающие
всякое наподобие для варки сыров... (((
Здравствуйте. Посоветуйте нормальных производителей..?

Ответ зависит от другого вопроса - Цель?
Есть некое число зарубежных хороших производителей, есть (ИМХО) один у нас, но это промышленный сегмент оборудования и ценники абсолютно не для artisan cheese - ни в домашнем формате, ни в малом производстве типа 1-2-3-4 тонны молока в смену. Если речь об инжиниринге - то все, кто "пашут грядку" малого и среднего формата производства в РФ, на мой взгляд, оторваны от реальности. Цель?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика