Спасибо Роман! Если бы не вы, я бы повыкидывал ценное сырье для плавленного сыра и не вкушал бы этот прекрасный сыр! А Голец горячего копчения, мне просто на глаза попался на рынке, видно было что свежий, не был заморожен, как у нас это любят делать продавцы. В СССР я не видел замороженную рыбу горячего копчения (!), Помню скумбрия гор.копчения продавалась в любом гастрономе, только с рыбкомината(сразу вспоминается Абырвалг ), практически еще теплая, с горбушкой свежего ржаного хлеба, да под стопарь "Столичной"! Вообщем, чуть не съели всего Гольца, вовремя вспомнил, что сыр хотел сделать с копченой рыбкой, успел заныкать только хвостик с приварком , а там костей почти нет, один хребет и плавники, так что с костями быстро расправился.romualdich писал(а):Здорово! С гольцом я ещё не пробовал. Зато нашел аутентичную селёдку холодного копчения. Жду настроения заняться.
От гольца кости отделялись нормально ? А то у меня на этом пунктик...
На самом деле Николай, процесс приготовления данного сыра не сложен и описан здесь Романом так, что повторяемость 100%ая! Что добавлять, это уж на вкус и цвет, про фломастеры думаю все в курсе. Мои просили с ветчиной, а я сделал с копченой рыбой, сын пришел и два бутера уже намазал и съел.Niky писал(а):Чуть слюной не захлебнулся !
Молодцы Роман и Сергей !
Скоро и я начну плавить... . Дома уже идет голосование с чем делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей