Alex USSR, я с Вами.Alex USSR писал(а): Давайте будем делать НАТУРАЛЬНЫЙ сыр, иначе зачем его вообще делать
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Alex USSR, я с Вами.Alex USSR писал(а): Давайте будем делать НАТУРАЛЬНЫЙ сыр, иначе зачем его вообще делать
Точно! И делать из того, из чего хочет. Не нравится сухое молоко, не делайте, вас же не заставляют .cheesehead писал(а):Уважаемые коллеги! Каждый имеет право на свое мнение а так же право высказать его.
Ну вот Вы сами-же пишете, что рецептура плавленных сыров 70 годов позволяла использование сух. молока и в тоже время ссылаетесь на ГОСТ 87 года. Не факт, что Вы сможете даже по нему найти сегодня продукт. Вероятнее всего это будут уже какие-нибудь ТУ конца 90, начала 00, и, что весьма вероятно, позволяющие изготавливать сух молоко и из обрата)).romualdich писал(а):ГОСТ 4495-87 , молоко сухое цельное. Сорта- высший и первый. Высший идет на производство продуктов детского питания. Используется для это МОЛОКО КОРОВЬЕ ( для детского питания ), способ получения- сушка распылением в вакууме....
... в довольно сложных рецептурах 70-х годов, по крайней мере в плавленых сырах, весьма часто используют именно сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко. Вместе с цельным коровьим. Для чего-то. Я пока пересчитываю методики на чистое молоко, просто потому, что сухого нормального ( вызывающего доверия ) нет. Не уверен, что это правильно.
Улыбнуло ))Анна писал(а):Не можем же мы запретить человеку есть древесную кору, а вдруг он в душе бобер.... Так и тут.... Вдруг они в душе бобры
Если государство не перестанет гнобить свой народ, и не повысит уровень жизни граждан, не перестанет плевать на сельское хозяйство и не начнет возрождать его, то так и будет.Анна писал(а):Не за горами то время, когда все 90%-99% продаваемого сыра будут " сырным продуктом" и тема производства из сухого как бы молока будет для многих актуальна.... Да фактически, мы уже находимся на пороге этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей