Гавриил Заславский писал(а):Таки сделал я этот сыр. Но рецепт немного изменил:
18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.
Добрый день, не подскажите на что можно заменить Mesophile Aroma Culture Type B, что можно купить в Москве посмотрел по бактериям вроде как БК-УГЛИЧ-5А, или БК-УГЛИЧ-7К. Пропионовые бактерии типа БК-УГЛИЧ-ПРО. Если что прошу ногами не пенать, я новечек в сыроделии