нет, на диких дрожжах из воздухаsally555 писал(а):То есть на диких дрожжах цельнозерновой муки? Кстати тут на днях видел у нас муку француженку 99р за кило, цельноцерновую.meretseger писал(а): Но я их делаю не на дрожжах, а натурально заквашиваю.
Так что эту Бузу я тоже попробую натурально заквасить.
Ну хлебный квас я заквасила первый раз хлебной ржаной закваской, а дальше уже просто использую само квасное сусло.
А для ягодного кваса просто самозаквашиваются ягоды из компота, и уже используются в качестве сусла.
Также отличный результат у меня получился, когда я поставила бутылку с ягодным компотом в сырный холодильник (в основном места не было), да и забыла про нее... Через неделю вспомнила - а там отличнейший газированый напиток!