Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
У меня такие же лежат, один в один, никак дырок не насверлю , планирую для бри и камамбера их использовать.Werdna писал(а):Проходил мимо магазина fix-price, заглянул и прикупил несколько кастрюлек по 49 рублей объемом 0,95 - будем пробовать изготовить маленькие головки сыра
Высота формы 95мм, в нее входит сырной массы от 10л молока, если сырное зерно средней влажности(нормальной), если влажность зерна высокая то с горкой . Нормальная головка получается ~50мм высотой, влажная ~55мм.Андрей_С писал(а):sally у меня вопрос. Какая высота у ваших кастрюлек для форм? Сегодня увидел в магазине вроде такие кастрюльки, но мне показалось что они низковатые, высота где то сантиметров 10. Подумал что при прессовании сыр еще опустится и головка получится слишком низкая. На сколько опустится не знаю.
У меня вопрос к сыроварам с опытом, высота в 55 мм для чеддера не слишком мало. Может ли как то повлиять такая высота сыра на процесс вызревания, просолки, структуры итд?sally555 писал(а):Высота формы 95мм, в нее входит сырной массы от 10л молока, если сырное зерно средней влажности(нормальной), если влажность зерна высокая то с горкой . Нормальная головка получается ~50мм высотой, влажная ~55мм.
Зависит от того, сколько и как будете выдерживать сыр и отразится только на толщине корки. Если месяца три - без разницы. Если полгода с натуральной коркой - корки уже будет между четвертью и третью сыра. Если больше - с натуральной коркой не пойдет, слишком маленькое расстояние от корки до центра головки. Ну и если выдерживать в вакууме то размер головки значения не имеет.Андрей_С писал(а): высота в 55 мм для чеддера не слишком мало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей