Скажите пару слов о себе.
Спасибо!cheesehead писал(а):Люди делятся на две части. Одни не воспринимают козье молоко и козий сыр в принципе, вторые всегда предпочтут козий сыр коровьему, если есть выбор. Я отношусь ко вторым. Присоединяйтесь, Наталья! И будет у Вас сырная тарелка на следующий Новый Год без колбасы! Колбаса, разумеется, тоже. Но отдельно
меня тоже они смутили, и мне кажется там много гладких газовых глазков, которых явно в этом сыре не должно быть.Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
Глазки... Что есть, то есть... Это один из первых сыров - и пресс был не понятно из чего (сейчас муж сделал нормальный) и молоко собирала три дня (так как коза после недавнего окота и толком не раздоена была) и заквасок (концентратов) ни каких на тот момент не было, но сыр был вкусный, благодаря ему и заинтересовалась сыроделеем, теперь более подробно изучаю (стараюсь изучать) информацию обо всём этом деле и жду не дождусь когда же козочки мои козлятками нас порадуют. Пока нет козьего молока, пробовала из коровьего сыр делать, муж не заценил, из козьего говорит лучше...Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей