Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 дек 2015 13:08

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

а это Павел раньше в розницу продавал культуры, купленные оптом на cheesemaking.com

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 дек 2015 13:26

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

А что там было не помнишь?
Какие конкретно культуры??
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 дек 2015 14:14

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

http://www.cheesemaking.com/shop/thermo ... -pack.html вот эта культура, как я понимаю
CULTURE INCLUDES: lactose, (ST) streptococcus thermophilus, (LB) lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, (LH) lactobacillus helveticus.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41

Сообщение Sararo » 04 дек 2015 18:19

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

NDemon писал(а):http://www.cheesemaking.com/shop/thermo ... -pack.html вот эта культура, как я понимаю
CULTURE INCLUDES: lactose, (ST) streptococcus thermophilus, (LB) lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, (LH) lactobacillus helveticus.
А если переложить на Углич, есть аналог?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 дек 2015 18:25

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Sararo писал(а):А если переложить на Углич, есть аналог?
БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41

Сообщение Sararo » 04 дек 2015 18:32

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

NDemon писал(а):
Sararo писал(а):А если переложить на Углич, есть аналог?
БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП
Спасибо огромное

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 дек 2015 01:36

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Дмитрий, с днём рождения!
Желаю побольше вкусных сыров!
Успела по московскому времени.
Рецепт читала в Ваш день рождения.
Гости остались довольны?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 дек 2015 03:01

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

само собой

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 06 дек 2017 23:07

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Дмитрий, спасибо за вдохновение и подробный рецепт. Сварила уже два красивенных канестрато , сегодня отправила в посол второй. Вот только возникает вопрос по кислотности. Какая она должна быть на разных этапах приготовления? Не могли бы вы поделиться собственным опытом.А может кто из форумчан владеет данными? У меня при сливе сыворотки получилось РН 6,31 , но он же набирал кислотность и дальше , при выдержке в горячей сыворотке,и при выдержке в комнатной температуре 48 часов. В других темах про канестрато тоже никаких данных о РН нет.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 дек 2017 02:34

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

А у меня нет PH-метра

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика