Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 205 Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия
Сообщение
oksania » 03 ноя 2015 12:25
Такой молочный камень и в доильном аппарате образуется. Надо чистить попеременно щелочной и кислотной средой. Думаю, пищевая сода и уксус справятся, если ручками тереть охота.
Сообщения: 640 Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский
Сообщение
stroitel » 03 ноя 2015 12:48
oksania писал(а):Посудомойка, не?
что пивные (бродильные) емкости, что гастроемкости войдут только в промышленную посудомойку ...
Так что, не ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана
Сообщения: 205 Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия
Сообщение
oksania » 03 ноя 2015 15:53
Да ну вас, с вашими объемами
Моя самая большая кастрюля на 12л входит в мою посудомойку. Правда, говорят, сыроделы тяготеют к увеличению объемов кастрюль...
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 03 ноя 2015 19:40
cheesehead писал(а):Alex USSR писал(а):А у меня вот еще проблема - на фирменных формах со временем образовался тонкий налет, типа зубного камня...
Это и есть камень. Только молочный. И камень этот противен не только на ощупь. В нем поселяются микроорганизмы, которые выживают при пастеризации. Удаляется последовательной обработкой раствором каустической соды, 0,1N раствором соляной кислоты, водой. Это в старых производствах делали так. Сейчас есть более эффективные растворы. А дома надо пробовать какие-то эффективные моющие средства, какие в доме есть. Но избавиться от молочного камня нужно обязательно. И потом отмывать формы тщательно каждый раз
Спасибо за подсказку
Шестое чувство подсказывало, что нужно кислотой...
Правда уксусной пробовал - бес толку, но уксусная очень слабая.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 03 ноя 2015 19:42
Благодарю.
Да, по описанию вещи убойные для грязи.
Если достану обязательно попробую, ну, а пока кислотой...
Сообщения: 640 Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский
Сообщение
stroitel » 05 ноя 2015 11:52
Alex USSR писал(а):
Благодарю.
Да, по описанию вещи убойные для грязи.
Если достану обязательно попробую, ну, а пока кислотой...
Велкам ))
А "мой" пивной поставщик, в принципе, по почте тоже отправляет ))
*на правах рекламы ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана
Сообщения: 61 Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва
Сообщение
Kaer » 03 дек 2015 14:13
Не имею проблем с дезинфекцией.
Пользуюсь тем же, что и при производстве пива:
http://www.mirbeer.ru/17-dezinfektsiya-i-moyka.html
Очень удобны Star San и Sani Clean.
Я правда всё равно ополаскиваю, несмотря на то, что не обязательно.
Сообщения: 26 Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41
Сообщение
Sararo » 04 дек 2015 01:58
Alex USSR писал(а):Дезинфицировать - это да!
А у меня вот еще проблема - на фирменных формах со временем образовался тонкий налет, типа зубного камня... Шершавый и противный. Никакие моющие средства его не берут, а абразивные применять - это испортить дорогие формы...
Может кто поделится опытом?
Есть такие специальные таблетки и растворы для чистки съемных протезов)) Думаю тоже помогут, так как камень в полости рта не менее ядреный
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 06 дек 2015 18:41
Kaer писал(а):Очень удобны Star San и Sani Clean.
Очень многие мои знакомые американские сыроделы пользуются Star San. Сам я не пробовал, но люди хвалят. Причем годами используют уже.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 36 гостей