Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ну Штабель в сборе с заполненными формами вы конечно же не сможете поднять и перевернуть. Для перемещения, штабель закрепляется на тележке с калёсиками. Чтобы поднять и перевернуть его есть специальное устройство, называется "переворачиватель". В самом лотке есть отверстия для стока сыворотки(8 отверстий по бокам диаметром 24мм и 8 отв. в дне диаметром порядка 10 мм). Данное оборудование имеет сертификат и в производстве порядка 10летcheesehead писал(а):В таком штабелере поместится Качотта из тонны молока. Идея хорошая, не очень только понятно куда из этого штабелера сыворотка потечет. А ее будет много. И контейнер с 25-ю формами только что заполненными я подниму, наверное. Но штаны лопнут точно. Это ведь больше полсотни килограмм. И будут эти штаны насквозь в сыворотке без вариантов. Некая смесь получается удобной механизации с одной стороны и мокрого бодибилдинга с другой. Или я чего-то не так понимаю?
Пока не трогаем вопросы насколько хорошо это работает и сколько стоит.
Возможно не допонял Вас. Вы имели ввиду про отдельно заполненный поддон с 25-ю формами? Если да то понятно что ворочать его одному не очень удобно. По поводу сыворотки: большая часть должна уйти на отделителе сыворотки а остальная будет стекать через дренажные отверстия. В нём будет удобно заполнять формы сырным зерном через групповую воронку, сырная масса будет попадать только в формы. Можно приобрести отдельно формы если таковые вас заинтересуют.cheesehead писал(а):Вы совсем не поняли, про что я писал, увы. А то, что Вы написали и так понятно по картинкам на сайте.
Но как приятно на групповой воронке работать! Особенно если дренаж правильно организован, не на пол. Хотя соглашусь с тем, что представленное оборудование при объеме меньше тонны в смену/сутки (а желательно больше) нет смысла приобретать.Logman писал(а): А 3 по 25 форм несложно и вручную наполнить. Т.е. оправданность групповой воронки сомнительная. Хотя - смотря сколько она стоит??? Мне отдельно на нее так никто цены и не дал, а самодельную такую сделать вряд ли получится - отбортовки вешь не для для "колхоза".
Добрый день! Разрешите поинтересоваться!? Где вы уточняли по поводу ценника на групповую воронку. То что можно наполнить 25 форм(d120мм) или 36форм(d100мм) и руками я не спорю, но гораздо удобней и быстрей это будет с помощью воронки, да плюс к тому же сырное зерно не будет рассыпаться мимо форм. Цена на воронку: на 25 форм - 8518,40руб; на 36 форм - 8917,70руб. Вы не подумайте что я пытаюсь навязать это оборудование. Если хотя бы что то из этого заинтересует потенциальных покупателей, то мы с удовольствием продадим.Logman писал(а):Давайте определимся с форматами и составом оборудования, ПОТЕНЦИАЛЬНО интересным "местным" потенциальным же клиентам?
Не все сразу, но начну:
1. Формат - А) мини-сыроварня >1500 кг молока /смена , Б) мини-мини-сыроварня 500-1500, В) домашнее сыроделие 3-20, максимальное домашнее - Г) в селе =ЛПХ=20-50
2. Оборудование из того, что вы осветили - по адекватным бюджетам выпадают автоматически:
2.1. Сывороткоотделитель как барабанного, так и конвеерного типа
2.2. Переворачиватель контейнеров с блок-формами
2.3. Скорее всего и сами блок-формы из-за стоимостей
Остается что? Групповые воронки под d100-110. Для формата В - исключаем, для Г - достаточно просто справиться и без них.
Поясню - такие диаметры - это фактически под мягкие сыры с плесенью. Покупать групповую воронку чтобы сделать 25 камамберов - скорее всего непрактично. В формате A) даже выпуск мягких сыров более чем ~30 кг (~90 шт) за раз - не очевиден с точки зрения продаж. А 3 по 25 форм несложно и вручную наполнить. Т.е. оправданность групповой воронки сомнительная. Хотя - смотря сколько она стоит??? Мне отдельно на нее так никто цены и не дал, а самодельную такую сделать вряд ли получится - отбортовки вешь для для "колхоза".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость