Первый Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 18:07

Re: Первый Камамбер

Терпелка закончилась, Первый Камамбер был вскрыт.

По-моему, неплохо, как думаете?



Консистенция очень нежная, прям вот так и напрашивается сравнение с шелково-кашемировой шалью :).
На вкус.... Нежненько :). Сливочно-молочный вкус, с грибным привкусом. Пикантности нет. Солоноват немного, самую малость. Но это, может, на мой вкус - я все недосоленное люблю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось meretseger 09 ноя 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 ноя 2015 18:23

Re: Первый Камамбер

Больше похоже на Бри и ферментация такая как у Бри - с текучей серединой. Но на вид и на вкус (по описанию конечно) очень здорово. Захотелось откусить :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2015 18:46

Re: Первый Камамбер

meretseger

Сколько ему дней от роду ? :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 19:22

Re: Первый Камамбер

Niky писал(а):meretseger

Сколько ему дней от роду ? :)
23 с момента выкладки на созревание.
почти 25 с момента изготовления.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 19:26

Re: Первый Камамбер

cheesehead писал(а):Больше похоже на Бри и ферментация такая как у Бри - с текучей серединой. Но на вид и на вкус (по описанию конечно) очень здорово. Захотелось откусить :)
Спасибо! :)

У меня при его изготовлении случилось 2 больших косяка. Таких, что я так расстроилась, что перестала вести записи и стеснялась о них писать :)

Во-первых, я перегрела молоко с культурами аж до 39. Включила газ немного подогреть (т.к. температура начала снижаться) и забыла.

А во-вторых, мультипликатор получился почти 10 - ребенок вместо обычных 15 минут засыпал полтора часа.

В итоге сгусток получился слишком мягким, распадающимся. Я его еле-еле запихнула в формы, с переворачиванием тоже были большие проблемы, ну и подсыхал довольно долго.

Сами шайбы тоже за время хранения заметно расползлись. Наверное, поэтому и структура у него такая текучая сильно.

Но мне все равно очень нравится :).

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2015 19:29

Re: Первый Камамбер

23 с момента выкладки на созревание.
почти 25 с момента изготовления.
Прекрасно. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 ноя 2015 19:49

Re: Первый Камамбер

meretseger писал(а):А во-вторых, мультипликатор получился почти 10
Вот отсюда и влажность и текучесть как у Бри.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 20:14

Re: Первый Камамбер

cheesehead писал(а): Вот отсюда и влажность и текучесть как у Бри.
да, я к такому выводу и пришла

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 09 ноя 2015 22:13

Re: Первый Камамбер

А где фото?

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 09 ноя 2015 22:16

Re: Первый Камамбер

Агузарова писал(а):А где фото?
хм.....

у меня видно. Судя по ответам в этой теме - не только у меня...

Но я сейчас повторю, закачаю сюда

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика