Чеддар. Первый опыт.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 30 окт 2015 15:26

Re: Чеддар. Первый опыт.

cheesehead писал(а):Для этого сыра вакуум лучше всего. Успеете еще и с бандажами и с натуральной коркой поэкспериментировать и т.п. Сейчас главное выдержать, попробовать и вдохновиться на дальнейшие подвиги.
Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 окт 2015 15:38

Re: Чеддар. Первый опыт.

Я с термоусадкой работать не умею. Кто-то на форуме показывал мастер-класс, на фото было красиво.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 30 окт 2015 19:06

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а): Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 30 окт 2015 19:34

Re: Чеддар. Первый опыт.

sally555 писал(а):
Balinez писал(а): Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.
Клёво. А как использовать термоусадочный пакет? Но форуме не нашёл. Я знаю, что в теории надо взять сыр, поместить внутрь, завязать и бросить в кипяток. А конкретней?

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 30 окт 2015 23:30

Re: Чеддар. Первый опыт.

Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 ноя 2015 10:47

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а):Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.
Что значит хлипковато? У меня отлично обтягивало головки, воздух оставался совсем немного около стяжки в складках, это неизбежно.
Здесь писать не стал, перенес в соответствующую тему

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 02 ноя 2015 15:43

Re: Чеддар. Первый опыт.

оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор. :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 ноя 2015 15:55

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а):оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор. :)
К сожалению да, немного остается воздуха и там где хвост у меня всегда появлялась плесень, я по этому и отказался от них. А к вакууматору я тоже присматриваюсь, но с ним говорят тоже не все так гладко, особенно если покупать подешевле.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 03 ноя 2015 18:17

Re: Чеддар. Первый опыт.

Мне купили вакууматор 300А который. В субботу привезут, перепакую тогда чеддар.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 14 янв 2016 14:01

Re: Чеддар. Первый опыт.

А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика