Не до пармезан.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 10 окт 2015 11:51

Не до пармезан.

Как то пол года назад когда только начинал делать сыр, остались у меня закваски не понятного происхождения, и на столько не понятного что я даже не знал что сделать из них. ну и вот решил все в кучу смешать и сделать что то по принципу пармы но на пол года выдержки. И молоко было не снятое. Так что пармой тут и не пахнет. Если точнее то Грана стиль. :D
В итоге получился довольно таки пластичный но с тоже время и достаточно сухой как для этого вида сыр. Во вкусе преобладает травянистые ноты, видимо из за малой выдержки, 6 мес., вкус не яркий скорее сдержанный, нет сильных сторон, все равномерно. Запах тонкий сырный. Сыр как сыр но с нотами травы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 11 окт 2015 11:46

Re: Не до пармезан.

На вид очень даже приличный! Главное второго такого не будет :D

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика