Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 мар 2016 16:28

Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Вчера решил попробовать изобразить Чеддар, "кистями и красками" что есть в моем "мольберте" :) . За основу взял рецепт нашего Мастера, немного конечно было отклонений, как всегда.
Что было:
10л сырого молока;
Сычужный фермент жидкий 28 капель;
170мл закваски БК-Углич7;
Аннато 14 капель;
Хлористый 1г (аптечный раствор);
Соль "Экстра" 3 ст.л.

Молоко пастеризовал при Т=63г 30мин.
Охладил до Т=32,5г.
Внес закваску, перемешал.
Через 20 мин по порядку внес аннато, хлористый и фермент.
ТФ=13мин Мультипликатор применил 3,5.
Нарезать на кубики 0,5см никак не получилось, получились чуть больше 0,8-1 см.
Далее нагрев до Т=39г за 40мин, вымешивание 20мин.
Далее чеддаризация все как в рецепте, баня Т=38г, 30мин пластом, 30мин пласт попала, 30мин полосы.
Далее нарезка на чипсы и посол на бане.
Перенес все в форму с тканью.
30мин прессовал 14кг.
1 переодевание1.jpg
60мин прессовал 24кг.
2 переодевание1.jpg
Сейчас стоит под 34кг.
прессование чеддара34кг.jpg
На втором переодевании головка была уже почти закрытая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 мар 2016 16:33

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Сергей, я за Вами по пятам. Тоже планирую на след. недели заложить Чеддер.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 мар 2016 17:20

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Маленьких писал(а):Сергей, я за Вами по пятам. Тоже планирую на след. недели заложить Чеддер.
Присоединяйтесь! У меня правда голова видимо небольшая выйдет, на Чеддар как то не дотягивает, надо хотя бы из 15л сделать, думаю в форму смогу упихать. Ну да ладно, что сделано то сделано.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 мар 2016 19:16

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

После 24 часов прессования весом 34кг. Поверхность головки практически закрытая.
после 24часов прессования 34кг.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 мар 2016 21:28

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Сергей, вы термофилы не добавляли?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 08 мар 2016 22:07

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Можно назвать эти выходные чеддерные :lol: Я тоже сделал именно его, уж больно мне вкус первого понравился. Головка получилась на 2.5 кг
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 мар 2016 23:26

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

Niky писал(а):Сергей, вы термофилы не добавляли?
Нет, без термофилов делал

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 мар 2016 11:03

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

А они нужны в этом рецепте?Термофилы?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 мар 2016 11:04

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

У Павла их нет.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 мар 2016 00:34

Re: Замахнулся, так сказать, на Чеддар

sally555 писал(а):
Niky писал(а):Сергей, вы термофилы не добавляли?
Нет, без термофилов делал
Маленьких
А они нужны в этом рецепте?Термофилы?
C термофилами ( 0,5% от обьёма молока ) структура остаётся Чеддара, а вкус будет похож на Пармезан. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика