Чеддер

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 15 дек 2015 02:38

Re: Чеддер

При какой температуре должен созревать Чеддер?

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 02 мар 2016 02:26

Re: Чеддер

Елена+ писал(а):Мой чеддер, созревание 2мес в вакууме, термоусадка. Волнуют светлые пятна ? от чего это может быть ?
Чеддер.JPG
Он же в тёртом виде.
Чеддер (2).JPG
Елена вакуум пакет или термоусадочный.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 05 мар 2016 23:23

Re: Чеддер

Сделал свой первый твердый сыр. Надеюсь на полученный результат в виде сыра Чеддер. Как то он не красиво спрессовался после веса 10 кг 30 минут и в 20 кг 1 час.
Возможно улучшения будущей корки после прессования 2-3х суток 30 кг?
Изображение

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 мар 2016 01:09

Re: Чеддер

Как то он не красиво спрессовался ...
Прессуете с тканью?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 06 мар 2016 01:30

Re: Чеддер

Niky писал(а):
Как то он не красиво спрессовался ...
Прессуете с тканью?
Первые пол часа, да, с тканью. После решил убрать ткань.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 мар 2016 06:13

Re: Чеддер

Нельзя ткань убирать. При прессовании вообще и при прессовании большой нагрузкой особенно.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 06 мар 2016 12:05

Re: Чеддер

cheesehead писал(а):Нельзя ткань убирать. При прессовании вообще и при прессовании большой нагрузкой особенно.
Ну первый блин как говорится......../ Лучшее обучение, обучение на своих ошибках. Теперь буду знать наверника. На следующей неделе буду делать (учится) Гауду.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 мар 2016 12:24

Re: Чеддер

Лучшее обучение, обучение на своих ошибках
На следующей неделе буду делать (учится) Гауду.
Лучше Виталий, учиться на чужих ошибках. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 06 мар 2016 12:52

Re: Чеддер

Niky писал(а):
Лучшее обучение, обучение на своих ошибках
На следующей неделе буду делать (учится) Гауду.
Лучше Виталий, учиться на чужих ошибках. :)
Это точно подмеченно)) Но свои запоминаются лучше)))

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 мар 2016 16:22

Re: Чеддер

Но свои запоминаются лучше)))
С этим не поспоришь. :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика