Чеддер

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 06:02

Re: Чеддер

Елена+ писал(а): Волнуют светлые пятна ? от чего это может быть ?
Неравномерное распределение влаги и из-за этого неравномерная окраска красителем. Странно, что этот эффект сохранился 2 месяца, но это так.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 21 июл 2015 11:45

Re: Чеддер

cheesehead писал(а): ... неравномерная окраска красителем..
Красителем не пользуюсь !!!! Это майское молоко.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 12:12

Re: Чеддер

Значит неравномерная окраска естественным красителем - каротином, который содержится в самом молоке. Но суть та же - неравномерное распределение влаги и красителя вслед за ней.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 21 июл 2015 12:43

Re: Чеддер

Извините, за назойливость :oops: люблю докопаться до истины . А вследствие чего это происходит: неравномерное распределение влаги ? Что бы впредь не допускать таких ошибок .
Если честно у меня была одна версия - это неравномерное распределение сухой культуры. Прочитала ваши коменты на счёт закваски и подумала, может попробовать готовить рабочую закваску из сухих культур ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 12:53

Re: Чеддер

Это совершенно естественный процесс, у любого чеддаризованного сыра первоначально такой рисунок из белых пятен и желтых прожилок. Это не ошибка. Вот только потом этот рисунок естественным образом исчезает, окраска выравнивается. Почему у Вас за два месяца этого не произошло, я, если честно, не могу объяснить.
А готовить производственные (рабочие) закваски однозначно стоит. Преимуществ очень много, не пожалеете.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 21 июл 2015 13:01

Re: Чеддер

Кажись догадываюсь :oops: пока у меня нет возможности переносить сыры в тёплое место ( в стадии разработки ) сыр весь срок лежал в холодильнике при Т - 8-10*

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 сен 2015 21:34

Re: Чеддер

Чеддер №3. Выдержка 6 месяцев. Жена от него в восторге, дети тоже. Ну и я, в принципе, доволен

Изображение
Изображение

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 24 сен 2015 22:27

Re: Чеддер

На закваске из МА-11 делали?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 сен 2015 22:28

Re: Чеддер

Niky писал(а):На закваске из МА-11 делали?
Точно так

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 24 сен 2015 22:31

Re: Чеддер

Хорош! Жаль не откусить! :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика