Проба пера (мой чеддер)

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 25 авг 2016 19:28

Re: Проба пера (мой чеддер)

Рекорд выдержки полугодичного Чеддера что в начале этой темы был побит! Да простит Меня Павел за очередное хвастовство, это все благодаря форуму получилось. ВЫДЕРЖКА ГОД :D и вот он итог, вкус неописуемый, что то подобное, я пробовал когда был вскрыт чешир 9 месячной выдержки. Вкус как и в полугодичном сыре но намного насыщеннее и с характерном вкусов выдержанных сыров в бандаже. Чувствуются кристаллы. Текстура идеальна, соль идеально, (Год боялся что пересолил), хоть и лежал в холодильнике в 2 слоях бандажа и смальца без контейнеров сыр не пересох, и его структура равномерна от средины к краям, режеться тончайшими слайсами, но если нужно прекрасно ломается. Сыр на 100 балов. Рецепт без изменений как у Павла.
P.S. На очереди Канталь 1 год 4 месяца к новому году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ender1981 25 авг 2016 19:56, всего редактировалось 3 раза.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 25 авг 2016 19:29

Re: Проба пера (мой чеддер)

И еще пара фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 25 авг 2016 21:06

Re: Проба пера (мой чеддер)

Отличный результат, поздравляю.
И фото очень хорошие. Хоть тему открывай про приемы фотографирования сыров :)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 25 авг 2016 21:37

Re: Проба пера (мой чеддер)

Спасибо надо подумать :D

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 авг 2016 21:59

Re: Проба пера (мой чеддер)

Очень красивые фото! Да и сыр наверняка достойный!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 авг 2016 22:09

Re: Проба пера (мой чеддер)

ИзображениеИзображение
И мои поздравления!Изображение
Я больше 9 месяцев не выдерживал. Без термофилов?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 25 авг 2016 22:14

Re: Проба пера (мой чеддер)

Niky писал(а):ИзображениеИзображение
Без термофилов?
Да без, по старинке :)

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 26 авг 2016 00:41

Re: Проба пера (мой чеддер)

Должен сказать что я уже последние несколько дней ждал сырное сообщение от ender1981, так как помню что он говорил о чеддере, который должен быть вскрыт в сентябре и вот дождался. Открыл темку и расплылся в довольной улыбке. Чеддер красив, особое спасибо за фото в бандаже, очень наглядно. Корочка как я понял практически не изъедена плесенью, рисунок характерный, цвет приятно сырный. Такие сыры надо делать хотя бы раз в месяц, чтобы было не так мучительно ждать срока вскрытия.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 мар 2016 16:58

Сообщение ElenaElistratova » 26 авг 2016 12:33

Re: Проба пера (мой чеддер)

Вот это сила воли у вас :D Сыр очень красивый, а фото с бархатцами и свежими ягодами вообще очуметь ;)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 15:05

Re: Проба пера (мой чеддер)

Андрей_С писал(а): Корочка как я понял практически не изъедена плесенью, рисунок характерный, цвет приятно сырный..
Спасибо за отзывы, да сырная корка вообще не пострадала, 2 слоя ткани надежная защита, а то что поросло сквозь ткань легко убралось ножом. Но тут видимо сыграла влажность в холодильнике, а вернее ее отсутствие, плесень не сильно то и развивалась.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика