Страница 3 из 5

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 24 авг 2015 12:54
ender1981
Как то незаметно пролетело пол года и настало время дегустации :D
Так как мои рецепторы не особо подходят для дегустации и описание всех вкусовых нот, скажу кратко, очень вкусно :D Острый насыщенный вкус. Послевкусие долгое. Соли клал 3ст. л. без горки, вместо 4 как оговаривалось, и попал в самую точку.

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 27 авг 2015 13:49
cheesehead
Очень хочется понюхать и попробовать! На внешний вид отлично. Выдержка Чеддара полгода это пять баллов, я аплодирую!

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 27 авг 2015 14:16
Severin
Здорово!

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 27 авг 2015 21:21
ender1981
cheesehead писал(а):Очень хочется понюхать и попробовать! На внешний вид отлично. Выдержка Чеддара полгода это пять баллов, я аплодирую!
Павел мы скучали без вас :)
Вкус достойны, и аромат, да и выдерживал я его по классике ;) Но вот была одна заминка, с ферментом, на тот момент так как это был мой второй приготовленный сыр и мне дали маленькую дозу фермента в комплекте с заквасками молоко долго сворачивалось :( А так все по вашему рецепту. Ну а пол года это легко :D

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 29 авг 2015 15:45
ender1981
В чеддер возможно добавить термофилы???? Как это повлияет на вкус?

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 29 авг 2015 16:02
cheesehead
Можно, я так делал. Добавляет новые вкусовые ноты, Чеддар становится похож немного по вкусу на Пармезан, но со структурой Чеддара.

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 02 сен 2015 01:06
ender1981
Ну что ж я рехнулся умом и в честь своего дня рождения я устоил себе подарок к следующему дню рождения в виде 2 кг чеддера с 1.09.2015 по 1.09.2016 :D :D а следующий пойдет на полуторагодичное :shock: созревание. Может решусь на канталь

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 02 сен 2015 08:40
cheesehead
ender1981 писал(а): Может решусь на канталь
Не тяните, сделайте Канталь. Тем более, что в изготовлении он очень прост. А вкус совершенно выдающийся, не похожий ни на какой другой сыр. Если Вы выдерживаете сыры по году, то Канталь просто просится в ассортимент.

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 02 сен 2015 22:32
ender1981
Уговорили. Буду пробовать Канталь :D

Re: Проба пера (мой чеддер)

Добавлено: 20 сен 2015 00:35
ender1981
В общем проблема такого рода. Сразу оговорюсь, не знаю куда вопрос то прилепить так что леплю в эту тему.
Имею на утро 20 числа 12л козьего молока. А сегодня, то бишь 19, я разрезал козий сыр Томм, головка 450гр, и зрел 2.5 мес. в полисведе. Так вот сыр сильно подсох. Но это как раз и пошло ему на руку, вкус просто потрясающий. Подробнее опишу завтра. И вот этот сыр навел на такую мысль. Молоко есть, объем достаточный для 1 кг чеддера. Но вроде чеддер на то и чеддер что б делаться из коровьего молока. Кто то пробовал хоть раз и козьего молока сыр по рецепту чеддера????????