Проба пера (мой чеддер)

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 15:07

Re: Проба пера (мой чеддер)

ElenaElistratova писал(а):Вот это сила воли у вас :D Сыр очень красивый, а фото с бархатцами и свежими ягодами вообще очуметь ;)
Спасибо. Сила воли в год это ничто по сравнению с домашним вином которому уже 15 лет выдержки, в подвале около 30 бутылок от 10 до 15 лет :D Разрешаю открывать только по большим праздникам. :shock:

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 авг 2016 15:19

Re: Проба пера (мой чеддер)

А на сколько чеддер усох за время выдержки?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 15:39

Re: Проба пера (мой чеддер)

Niky писал(а):А на сколько чеддер усох за время выдержки?
Пол кило примерно, я не парился по усушке я для себя делал главное итог. Будет Канталь я для вас взвешу специально. ;)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 авг 2016 19:30

Re: Проба пера (мой чеддер)

ender1981 писал(а):
Niky писал(а):ИзображениеИзображение
Без термофилов?
Да без, по старинке :)
Улыбнуло по-доброму :)

Прекрасный результат, спасибо за фото!
Этому сыру безусловно место в "Галерее". Вот вернусь из командировки, будет нормальный инет и разместим Ваш Чеддар на почетном месте. Поздравляю! и еще раз спасибо за то, что делитесь своими отличными сырами.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 19:59

Re: Проба пера (мой чеддер)

cheesehead писал(а): Прекрасный результат, спасибо за фото!
Этому сыру безусловно место в "Галерее". Вот вернусь из командировки, будет нормальный инет и разместим Ваш Чеддар на почетном месте. Поздравляю! и еще раз спасибо за то, что делитесь своими отличными сырами.
Большое спасибо, без вас этого сыра могло бы и не быть. Завтра будет новый чеддер и снова планирую больше года выдержки уж больно вкусный сыр. Возможно Канталь его переплюнет.
P.S. Коллеги не ленимся делаем сыр с большой выдержкой и не едим его раньше срока, оно того стоит.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 02 сен 2016 00:14

Re: Проба пера (мой чеддер)

Браво!
Я сегодня зашла в тему, так как помнила, что нас ждёт через год 1 сентября.
Спасибо Вам большое за сыры в натуральной корке.
По Вашему примеру сделаю следующий Чеддер в бандаже.
Так у Вас сегодня день рождение?
Поздравляю и желаю много красивых и вкусных сыров.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 сен 2016 21:03

Re: Проба пера (мой чеддер)

Маленьких писал(а):Браво!
Спасибо Вам большое за сыры в натуральной корке.
По Вашему примеру сделаю следующий Чеддер в бандаже.
Так у Вас сегодня день рождение?
Поздравляю и желаю много красивых и вкусных сыров.
Спасибо и вам что следите за моими темами. ;)

И поверьте этот чеддер вас не разочарует, главное 2 слоя ткани и топленый жир, и разумеется минимум пол года выдержки :D

Да, в день знаний родился :D

Спасибо за поздравления :oops:

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика