Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Павел Иванович благодарю!, как я понимаю, надо заняться поиском подходящей формы, в будущем хотел канталь сделать, а там нагрузки ещё больше, вот незадача.
Плесень на поверхности - это нормально! Главное - чтобы плесень не прорастала внутрь сыра! Чистите щеткой, выдерживайте. Посмотрите фотографии в галерее, сыр выдерживаемый в натуральной корке или в бандаже всегда будет обрастать плесенью снаружи.викт писал(а): Что скажете?, заходите, предлагайте варианты, а то боюсь запороть сыр!!!
Alexandr Спасибо!, за соучастие в теме. Я первый раз делаю на сыр бандаж. Перед тем как сделать бандаж темки на соответствующую тематику почитал, фотки посмотрел. По началу плесень разглядел будто под слоем ткани и пальцем она не счищалась, а сейчас взял деревянную шпажку и пошкрябал по ткани и плесень счистилась. Буду наблюдать дальше. А вот сало (Смалец) он же так и будет всё время вязким, мажущим и как щёткой счищать плесень, она же размажется? А так я плесень люблю, она красивая и запах замечательный.download/file.php?mode=view&id=5624
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя