Страница 4 из 6

Re: Канталь

Добавлено: 27 дек 2016 02:41
Серёга 76
ender1981 писал(а): Я уже задумался о большой пивной витрине :D
Видите, как всё поменялось. Было:" но как бы для меня дороговато 240 грн ( в переводе с 860 руб.). За один диск, а их три вроде планируется. При всем уважении к автору видео, сумма большая для моего скудного бюджета если честно.Так что увы и ах пока о фильме могу только мечтать." А теперь:"Я уже задумался о большой пивной витрине". Буду делать Канталь.

Re: Канталь

Добавлено: 27 дек 2016 09:44
cheesehead
ender1981 писал(а):Павел, если канталь довести до 2 лет, вкус изменится????
Принципиально нет. Но оттенки будут ярче и структура сыра становится "тающей во рту".

Re: Канталь

Добавлено: 29 дек 2016 17:26
Православный
ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Красота!
Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?

Re: Канталь

Добавлено: 29 дек 2016 18:10
val3ra
Православный писал(а):
ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Красота!
Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?
В подвале без какого либо покрытия вряд ли хорошая идея.

Re: Канталь

Добавлено: 30 дек 2016 00:37
ender1981
Православный писал(а): Скажите, а бандажирование обязательно? Просто на полку в подвале этот сыр положить нельзя?
Подвал подвалу рознь, смотря какой подвал и что в нем храниться. Если это не специальный сырный подвал то и бандаже я бы не рискнул держать сыр. А бандаж или другого покрытие обязательно. Первое это защита, второе предохранение от чрезмерного пересыхания.

Re: Канталь

Добавлено: 30 дек 2016 10:00
Православный
Простите, наверно, я непонятно выразился. Конечно, я имею в виду подвал с подходящим температурным режимом и влажностью. В этом случае бандажирование обязательно? Аутентичный сыр бандажируют?

Re: Канталь

Добавлено: 04 янв 2017 21:43
ender1981
Православный писал(а):Простите, наверно, я непонятно выразился. Конечно, я имею в виду подвал с подходящим температурным режимом и влажностью. В этом случае бандажирование обязательно? Аутентичный сыр бандажируют?
Да бандажируют, это убережет ваш сыр от проедания плесенью при длительной выдержки. И еще, но это лично мое мнение, я бы не рисковал держать сыр ничем не покрытый в общем подвале, даже если в нем идеальная влажность и температура.

Re: Канталь

Добавлено: 10 янв 2017 12:17
Православный
Спасибо! Нашел в сети фотографии бандажированного канталя.

Re: Канталь

Добавлено: 17 янв 2017 11:50
Православный
Коллеги, если можно вопрос про бандажирование канталя.
Какой порядок действий при бандажировании? Прессую, снимаю ткань, подрезаю головку, подсушиваю, смачиваю топленым маслом или смальцом марлю или ситец и оборачиваю сыр. Если марля, то в два слоя.
На просторах интернета видел фотографии канталя, разрезанного с бандажной тканью.
Может такое быть, что ткань, в которой прессуется сыр, использовали в качестве ткани для бандажа? Я имею в виду вот что. То есть отпрессовали сыр и , неснимая ткань, подсушили и, затем, покрыли маслом или смальцем.

Re: Канталь

Добавлено: 17 янв 2017 12:02
Alex USSR
Зачем изобретать велосипед, да еще с квадратными колесами?! :)
Бандажируют точно так, как и Чеддар...