Канталь


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 80

Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 окт 2016 13:51

Re: Канталь

Павел Доброго !
Молока 20 л. Получил после прессования 24 часа до посола , головку весом 2600 гр. Добавил 8 столовых ложек крупной морской соли. После прессования 12 часов, вес головки 2100 гр. Соли не много ?
Ваше мнение.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 19 окт 2016 17:46

Re: Канталь

Абсолютно ничего не могу сказать ибо никогда не пользовался морской солью. Мне ее вкус не нравится. А на основании состава ни соленость сыра ни консервирующие свойства предсказать не могу.
Аватар пользователя

Сообщений: 80

Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 20 окт 2016 21:50

Re: Канталь

Сегодня сыр снял с прессования. Вес 1580 гр.
Вся структура закрытая.Павел, Ваше мнение по выходу сыра ?
7,5% норма ?!

Сообщений: 179

Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00

Откуда: Подмосковье

Сообщение 20 окт 2016 22:04

Re: Канталь

Батько писал(а):Павел Доброго !
Молока 20 л. Получил после прессования 24 часа до посола , головку весом 2600 гр. Добавил 8 столовых ложек крупной морской соли. После прессования 12 часов, вес головки 2100 гр. Соли не много ?
Ваше мнение.


Мне кажется соли очень много.Я всегда пользуюсь только крупной морской солью, в Чеддер приготовленный из 25 л молока, кладу 5 ст. ложек морской крупной соли. Если класть мелкую морскую соль, то и 4 ст.ложек достаточно.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 21 окт 2016 08:25

Re: Канталь

Батько писал(а):Сегодня сыр снял с прессования. Вес 1580 гр.
Вся структура закрытая.Павел, Ваше мнение по выходу сыра ?
7,5% норма ?!


У меня получалось около 8-и процентов. Ваш выход практически в норме.

Сообщений: 453

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение 26 дек 2016 20:56

Re: Канталь

Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт. Вкус насыщенный, слегка терпковат, травяные ноты еле уловимы, легкая и не навязчивая фруктовая кислинка. Канталь даже и сравнить не особо есть с чем, сильно похож на чеддер годичной выдержки. Структура плотная, сыр не превратился в пармезан и его можно резать на тонкие ломтики, но они не пластичные и ломаются. У корки есть небольшая горчинка, это связанно с моей любовью к натуральным видам покрытия, то есть сыр зрел в классическом бандаже. Подводя итог, Канталь сыр для очень искушенного сыролюба, к примеру моей жене он не понравился, Мама поняла вкус со второго раза, а мне самое оно. Много не скушаешь, идеально с кофе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 26 дек 2016 22:28

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Канталь даже и сравнить не особо есть с чем,


Этим он мне и нравится. Канталь это Канталь. Его не с чем сравнить и ни с чем не спутаешь. Я этот сыр очень люблю.

Сообщений: 453

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение 26 дек 2016 23:15

Re: Канталь

Павел, если канталь довести до 2 лет, вкус изменится????

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 26 дек 2016 23:38

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.

Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.
Увы, мои холодильные мощности не позволяют выдерживать сыры 16 месяцев...

Сообщений: 453

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение 26 дек 2016 23:53

Re: Канталь

Alex USSR писал(а):Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.
Увы, мои холодильные мощности не позволяют выдерживать сыры 16 месяцев...

Спасибо ;) Я уже задумался о большой пивной витрине :D
Пред.След.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика