Канталь

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 19 окт 2016 13:51

Re: Канталь

Павел Доброго !
Молока 20 л. Получил после прессования 24 часа до посола , головку весом 2600 гр. Добавил 8 столовых ложек крупной морской соли. После прессования 12 часов, вес головки 2100 гр. Соли не много ?
Ваше мнение.

Администратор
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 окт 2016 17:46

Re: Канталь

Абсолютно ничего не могу сказать ибо никогда не пользовался морской солью. Мне ее вкус не нравится. А на основании состава ни соленость сыра ни консервирующие свойства предсказать не могу.

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 20 окт 2016 21:50

Re: Канталь

Сегодня сыр снял с прессования. Вес 1580 гр.
Вся структура закрытая.Павел, Ваше мнение по выходу сыра ?
7,5% норма ?!

Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 20 окт 2016 22:04

Re: Канталь

Батько писал(а):Павел Доброго !
Молока 20 л. Получил после прессования 24 часа до посола , головку весом 2600 гр. Добавил 8 столовых ложек крупной морской соли. После прессования 12 часов, вес головки 2100 гр. Соли не много ?
Ваше мнение.
Мне кажется соли очень много.Я всегда пользуюсь только крупной морской солью, в Чеддер приготовленный из 25 л молока, кладу 5 ст. ложек морской крупной соли. Если класть мелкую морскую соль, то и 4 ст.ложек достаточно.

Администратор
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 окт 2016 08:25

Re: Канталь

Батько писал(а):Сегодня сыр снял с прессования. Вес 1580 гр.
Вся структура закрытая.Павел, Ваше мнение по выходу сыра ?
7,5% норма ?!
У меня получалось около 8-и процентов. Ваш выход практически в норме.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 дек 2016 20:56

Re: Канталь

Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт. Вкус насыщенный, слегка терпковат, травяные ноты еле уловимы, легкая и не навязчивая фруктовая кислинка. Канталь даже и сравнить не особо есть с чем, сильно похож на чеддер годичной выдержки. Структура плотная, сыр не превратился в пармезан и его можно резать на тонкие ломтики, но они не пластичные и ломаются. У корки есть небольшая горчинка, это связанно с моей любовью к натуральным видам покрытия, то есть сыр зрел в классическом бандаже. Подводя итог, Канталь сыр для очень искушенного сыролюба, к примеру моей жене он не понравился, Мама поняла вкус со второго раза, а мне самое оно. Много не скушаешь, идеально с кофе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 дек 2016 22:28

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Канталь даже и сравнить не особо есть с чем,
Этим он мне и нравится. Канталь это Канталь. Его не с чем сравнить и ни с чем не спутаешь. Я этот сыр очень люблю.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 дек 2016 23:15

Re: Канталь

Павел, если канталь довести до 2 лет, вкус изменится????

Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 дек 2016 23:38

Re: Канталь

ender1981 писал(а):Свершилось, 16 месяцев, сыр вскрыт.
Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.
Увы, мои холодильные мощности не позволяют выдерживать сыры 16 месяцев...

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 дек 2016 23:53

Re: Канталь

Alex USSR писал(а): Поздравляю! Отличный сырок! Рад за вас.
Увы, мои холодильные мощности не позволяют выдерживать сыры 16 месяцев...
Спасибо ;) Я уже задумался о большой пивной витрине :D

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика