Страница 2 из 2

Re: Ланкашир

Добавлено: 18 фев 2022 15:11
pastic
BigLord писал(а):
18 фев 2022 10:06
Два дня мало, тоже с такой проблемой сталкивался, выделяются остатки сыворотки и сыр просто прокисает, хотя на вид был гладкий и сухой перед упаковкой.
Ну сочетание латекс + вакуум (или латекс + термоусадочный пакет) мне и нравится своей "избыточной" защитой в сочетании с отсутствием необходимости контролировать влажность.

Re: Ланкашир

Добавлено: 17 ноя 2022 16:14
BigLord
BigLord писал(а):
18 фев 2022 10:06
Два дня мало, тоже с такой проблемой сталкивался, выделяются остатки сыворотки и сыр просто прокисает, хотя на вид был гладкий и сухой перед упаковкой.
Добавлю по прошествии времени, что выдерживать надо не меньше 1 месяца с еженедельным взвешиванием головки. Как вес перестал уменьшаться, значит сыр готов к вакуумной упаковке.

Re: Ланкашир

Добавлено: 19 фев 2023 19:49
pastic
Еще одна головка поспела, 7 месяцев. Созревала в бандаже.
331990253_476361081211383_6552974493391420249_n.jpg

Re: Ланкашир

Добавлено: 24 фев 2023 12:39
Flora
Прекрасно выглядит сыр! А бандаж делали из марли? А с каким маслом? Была ли плесень сверху бандажа? Выглядит бандаж просто шикарно и очень аутентично, поздравляю! Ну и побольше про вкус, пожалуйста…

Re: Ланкашир

Добавлено: 25 фев 2023 13:31
pastic
Flora писал(а):
24 фев 2023 12:39
Прекрасно выглядит сыр! А бандаж делали из марли? А с каким маслом? Была ли плесень сверху бандажа? Выглядит бандаж просто шикарно и очень аутентично, поздравляю! Ну и побольше про вкус, пожалуйста…
Бандаж из плотной белой ткани типа ситца, со свиным смальцем, в три слоя. Сначала бандаж обрастал белой и голубой плесенями совместно, иногда с черными пятнами, в итоге белая вытеснила другие и где-то к трем месяцам окончательно отмерла, на фото именно ее остатки, плотно покрывающие ткань, видны на бандаже. Во внутрь ничего не попало совсем.
Ну а вкус... немного похож на чеддар, но более сливочный, сырное тесто очень плотное, слегка крошливое. Чуть ощутимая кислинка. Вкус зрелого сыра, если Вы понимаете о чем я.

Re: Ланкашир

Добавлено: 25 фев 2023 13:31
pastic
Вот еще фото последней головки. Спасибо за комплименты :)
Ланкашир1.jpg

Re: Ланкашир

Добавлено: 17 мар 2023 10:59
Flora
Pastic, а я правильно понимаю, что Вы с большим весом прессуете все время с салфеткой, а потом легким весом перепрессовываете без неё , чтобы убрать следы салфетки? Сегодня собираюсь первый раз чеддар сделать, хочу во всем разобраться…

Re: Ланкашир

Добавлено: 18 мар 2023 09:42
pastic
Flora писал(а):
17 мар 2023 10:59
Pastic, а я правильно понимаю, что Вы с большим весом прессуете все время с салфеткой, а потом легким весом перепрессовываете без неё , что убрать следы салфетки? Сегодня собираюсь первый раз чеддар сделать, хочу во всем разобраться…
Да, после основного прессования убираю салфетку и по часу прессую весом килограмм 10-15 с каждой стороны, что удаляет следы салфетки.
Правда со мною тут спорили, что дескать следы салфетки - это круто и является признаком крафтовости :)