Ну сочетание латекс + вакуум (или латекс + термоусадочный пакет) мне и нравится своей "избыточной" защитой в сочетании с отсутствием необходимости контролировать влажность.
Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Ну сочетание латекс + вакуум (или латекс + термоусадочный пакет) мне и нравится своей "избыточной" защитой в сочетании с отсутствием необходимости контролировать влажность.
Добавлю по прошествии времени, что выдерживать надо не меньше 1 месяца с еженедельным взвешиванием головки. Как вес перестал уменьшаться, значит сыр готов к вакуумной упаковке.
Бандаж из плотной белой ткани типа ситца, со свиным смальцем, в три слоя. Сначала бандаж обрастал белой и голубой плесенями совместно, иногда с черными пятнами, в итоге белая вытеснила другие и где-то к трем месяцам окончательно отмерла, на фото именно ее остатки, плотно покрывающие ткань, видны на бандаже. Во внутрь ничего не попало совсем.
Да, после основного прессования убираю салфетку и по часу прессую весом килограмм 10-15 с каждой стороны, что удаляет следы салфетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей