Чеддер в воске-деньги на ветер!

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 17 май 2021 14:42

Чеддер в воске-деньги на ветер!

Запечатывала в воск разные сыры, но выдерживала их не долго и все казалось нормально, пока не сотворила чеддер. Это был рекордсмен по выдержке-4 месяца!!! Воск очень сильно забивает вкус сыра, видимо для длительной выдержки он совсем не подходит...сыр, конечно, не идеальный, текстура мраморная, но на вкус оправдал мои ожидания, если бы не воск:((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 май 2021 06:59

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 18 май 2021 10:56

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

cheesehead писал(а):
18 май 2021 06:59
Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Воск и парафин разве не одно и то же?

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 18 май 2021 13:46

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 10:56
cheesehead писал(а):
18 май 2021 06:59
Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Воск и парафин разве не одно и то же?
Воск - пчелы производят, парафины из нефти делаются, если упрощенно. Вряд ли Вы пользовались воском, просто какой-то дешевый парафин. А почему Вы не стали бандажировать чеддер?

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 18 май 2021 15:56

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

А кто-то делал пчелиный воск с растительным маслом для обмазки сыров? Где-то я видел рецепт...
Любые парафины имхо пахнут в большей или меньшей степени.
Я пробовал выдерживать чеддер в разных покрытиях, бандаж из смальца собственного приготовления по мне самое правильное! Единственный минус - покрывается плесенями всех цветов радуги. Но только первый слой, второй слой уже чистый. Но хранить его с другими сырами проблематично.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 18 май 2021 16:15

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 18 май 2021 16:50

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 18 май 2021 22:30

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Ирэн Л писал(а):
18 май 2021 16:50
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.
да, похоже, спасибо за разъяснения, выброшу эту гадость :))

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 18 май 2021 23:13

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Ирэн Л писал(а):
18 май 2021 16:50
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
есть более современные составы, чем этот.
Добрый вечер. Не подскажите названия, тоже хочется чтобы как можно меньше покрытие повлияло на вкус ( запах) сыра.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 май 2021 23:20

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Я видел очень классный парафин на сыроварне Schaaken dorf в Калининграде. Пластичный как латекс и совсем без влияния на ароматический профиль сыра. К сожалению не узнал ни названия, ни производителя

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика