Дерби с портвейном

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 мар 2019 16:11

Сообщение неофит » 18 ноя 2020 01:45

Дерби с портвейном

Очень мне понравилась картинка. Да и вино люблю тоже, захотелось совместить в одном флаконе :)
Рецепт взяла здесь https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/r ... bi-s-vinom
Молоко коровье цельное 10 литров
пастеризация 64 градуса 30 минут
температура 32 градуса добавила 0,36г культуры флора даника, через 35 минут внесла 2г кальция
фермент сычужный ТФ 15 минут, коэф.3
нарезка 1 см, отдых 5минут, вымешивание 45 минут с подъемом температуры до 38 градусов. Зерно готово, через 10 минут слив сыворотки и нарезание на бруски шириной 8 см. Чеддеризация 1 час при 45 градусах с переворотом каждые 15 минут.
нарезала кубики 2х2, погрузила в портвейн на 30 минут. слила портвейн, добавила 80гр соли
В форму очень тяжело помещались, кубики резиновые и не хотели уминаться.
Прессование 3,75кг -15 минут, перезавернула 10кг-2 часа, перезавернула 15кг-24 часа. когда вынимала из формы отломились 2 кусочка под крышкой, и по моим представлениям сыр не закрылся хорошо.
6 дней высушивался в холодильнике при 12 градусах долго сочился, дал глубокие трещины, затем покрыт 2 слоями латекса. через 3 месяца запаян в вакуум
вскрыт на сроке 9 месяцев - сухой, но можно тонко нарезать. распадается на пазлы, что очень веселит даже взрослых. основной вкус достаточно сбалансированный, сладко-сливочный с оттенком изюма и алкоголя, осторожная горчинка в послевкусии. есть кристаллики
Всем очень понравился и требуют еще!
Жаль не получается фото прикрепить :cry:
дерби.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика