Страница 1 из 1

Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Добавлено: 29 дек 2019 13:58
Наталияя
IMG_6971.JPG
Вот мой чеддер после 13 месяцев выдержки. Делала строго по рецепту Павла, из цельного молока, выдерживала в полисведе, в обычном холодильнике. Получился твердым, не крошливым, но и не пластичным, начали образовываться кристаллики, но ощущаются на языке как манка. Наверное, еще несколько месяцев выдержки и процесс бы завершился. Но терпения не хватило. :lol:

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Добавлено: 29 дек 2019 16:43
cheesehead
А какой процесс завершился бы? Тринадцать месяцев для хорошего Чеддара более чем достаточно :)

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Добавлено: 29 дек 2019 18:27
викт
Наталияя, что то не слышно в голосе восторга, эйфории от столь долгого и томительного ожидания и предвкушения насладится сыром. Что вас не устроило в вашем сыре? Мне интересно, так как моему только семь месяцев и держу в бандаже, прождёшь, откроешь а там :o Остальные Чеддеры держу в вакууме.

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Добавлено: 30 дек 2019 01:31
Наталияя
викт писал(а):
29 дек 2019 18:27
Наталияя, что то не слышно в голосе восторга, эйфории от столь долгого и томительного ожидания и предвкушения насладится сыром. Что вас не устроило в вашем сыре? Мне интересно, так как моему только семь месяцев и держу в бандаже, прождёшь, откроешь а там :o Остальные Чеддеры держу в вакууме.
Да все устроило. Просто все время режем и жуем, оторваться невозможно. :lol: Головка маловата - около 1.3 кг. А так все всех устраивает. Я в вакууме не держу - мне не нравится после вакуума запах у любого сыра. Потом он выветривается, конечно. Кстати, после открывания головки был какой-то слабый, не очень приятный запах, как у лежалого сыра (а он таки полежал!). Но все ушло.
А вообще первый самый чеддер, который я сделала, я открыла после 6 месяцев и обалдела, как это было вкусно. Теперь этот сыр у меня постоянно в репертуаре, но так долго еще не выдерживала. А оно стоит того!

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Добавлено: 30 дек 2019 01:33
Наталияя
cheesehead писал(а):
29 дек 2019 16:43
А какой процесс завершился бы? Тринадцать месяцев для хорошего Чеддара более чем достаточно :)
Процесс кристаллизации более отчетливый. Читала про выдержку и 18 месяцев, и больше. Но не представляю, каков вот такой выдержанный сыр.